Soupe miso aux épinards & pommes de terre
La soupe miso, un grand classique de la cuisine japonaise. Elle peut être consommée à n'importe quel moment de la journée, même au petit déjeuner !
En plus d'être savoureuse, c’est une soupe très simple et très rapide à préparer !
La diversité de miso, dashi, légumes (et même viande), permet de varier la saveur de votre soupe miso à l'infini.
Ici nous vous présentons une recette qui a convaincu toute l'équipe de Satsuki.
- 2 personnes
- 15-20 minutes
Ingrédients
▪️ ½ pomme de terre (ou une petite)
▪️ 30g à 50g d'épinards
▪️ 400ml de dashi
▪️ 1 grosse cuillère à soupe de miso rouge

Préparation
1. Coupez la pomme de terre en morceaux.
2. Lavez les feuilles d’épinards (si les feuilles sont grandes, coupez-les de la taille d’une bouchée).
3. Faites cuire la pomme de terre dans le dashi pendant 10 minutes.
4. Ajoutez les épinards et faites cuire 3 minutes.
5. Coupez le feu.
6. Faites fondre le miso à l’aide de baguettes de cuisine (saibashi) dans une louche ou une grande cuillère.
7. Servez dans des petits bols.
Retrouvez d'autres recettes sur notre chaine youtube