Dashi à l'algue kombu en poudre 128g

Shimaya Kombudashi No Moto

Authentique bouillon japonais dashi en poudre à l'algue kombu d'Hokkaidô

6,50 €
TTC
(50,78 € Kg)
Quantité
En stock

01/06/2026
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1 point gagné par tranche de 10€ (hors promotions)


Le dashi, essence même de la cuisine japonaise

Le dashi だ し en poudre pour les Japonais, c'est un peu comme nos cubes de bouillon.

Facile à utiliser, il permet de rendre rapidement plus savoureux de nombreux plats.

Sans altérer la couleur des aliments, son goût umami relève le meilleur des ingrédients !

Le goût umami subtil de l'algue kombu

Adoptez ce dashi Kombu Dashi No Moto こんぶだしの素北海道産昆布使用 à l'algue kombu de Hokkaidô..

Un goût de sel marin subtil pour cuisiner traditions culinaires japonaises. Et vos recettes occidentales !

  • Soupe miso, bouillons de nouilles, okonomiyaki, gyôza, sukiyaki, karaage, chirashi-zushi, sautés de légumes, onigiris grillés
  • plats de poisson, oeufs brouillés, steak hamburger, pot au feu, plats mijotés, cuisson des légumes

Un format pratique pour chacune de vos recettes

Paquet de1 6 sachets de 8g de Kombudashi こんぶだし pour préparer simplement son dashi.

Le Dashi Shimaya シマヤ s'utilise en le diluant dans de l'eau froide ou chaude.

Adaptez la quantité suivant le type de plat et le goût désiré !

Format sticks

Shimaya
6255
31 Produits
01/06/2026
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Fiche technique

Origine
Japon
Conditionnement du produit
128g (16x8g)
Emballage
Boîte en carton
Stockage
A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
Durée de conservation après ouverture
A consommer sous 3 mois après ouverture
Comment conserver après ouverture
A conserver hors de l'humidité
Informations nutritionnelles / Pour 100 g
Energie kcal 207 Kcal
Energie kJ 880
Matières grasses 0.0 g
   dont saturées 0.0 g
Glucides 31 g
   dont sucres 19 g
Protéines 19 g
Sodium 46.3 g


Ingrédients

Exhausteur de goût E621, sel, glucose, algue laminaire-kombu en poudre, 5%, sucre, exhausteur de goût E635, extrait d'algue laminaire-kombu (maltodextrine, extrait d'algue laminaire-kombu, exhausteur de goût E621, sel.

Conseils de préparation :

  • Délayer un sachet de 8g de bouillon en fines granules dans de l'eau bouillante :
    • 1000ml (pour les soupes claires)
    • 1200ml (plus corsé, pour les fondues, les viandes ou le poisson)

Vous pouvez bien sûr adapter la quantité à vos recettes préférées ou à votre goût.

Conseils d'utilisation :

  • Men tsuyu (nouilles) : 8g de dashi (1 sachet) + 1000ml d'eau
  • Nimono (plats mijotés : 4g de dashi (1/2 sachet) + 400ml d'eau
  • Sunomono (légumes marinés - pickles) : 2g de dashi (1/4 sachet) + quantité de vinaigre de la recette
  • Ochazuke (riz au thé) : 12g de dashi (1 1/2 sachet) pour l'eau  ou le thé de 4 bols de riz
  • Sushizu (riz à sushi) : 4g de dashi (1/2 sachet) + 75ml de vinaigre à sushi
  • Nabe (fondue japonaise) et Yûdôfu (tôfu chaud) : 4g de dashi (1/2 sachet) + 1000ml d'eau

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