Saké japonais - Nihonshu
Le saké, un alcool japonais
Appelé plus spécifiquement Nihonshu (日本酒) en japonais, le saké est obtenu par la fermentation de riz poli et cuit sur lequel on va laisser travailler une levure sélectionnée. Le saké japonais affiche une teneur en alcool d'environ 8 à 15% et ne doit pas être confondu avec les alcools forts souvent servis dans certains restaurants asiatiques.
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Le saké offre une palette de saveurs extrêmement variée. Suivant sa catégorie, il peut être servi frais ou chaud et à tout moment de la journée ou du repas. La production de saké est issue d'une longue tradition et fait partie intégrante de la culture japonaise. Les générations de brasseurs de saké ont imaginé une grande de variété de méthodes de productions donnant lieu à une diversité de saveurs et d'arômes. Parmi les catégories de sakés, on trouve le Junmai, le Ginjo, ou encore le Daiginjo, chacune donnant au saké des caractéristiques distinctes. D'autres sakés sont plus originaux comme les sakés non filtrés nigori offrant une texture moelleuse ou encore des sakés pétillants ou aromatisés.