Riz japonais: rond, complet et mochigome

Avec plus de cent variété différentes de riz, le Japon est reconnu pour la qualité de son riz.

Le riz consommé et cultivé au Japon est un riz de type japonica. Il est assez court, bombé et riche en amidon, ce qui lui donne son caractère collant.

Le riz est un √©l√©ment central de la cuisine et de la culture japonaises. Le terme gohan („ĀĒť£Į) d√©signe le repas et est aussi le nom donn√© au riz cuit.

Le riz blanc, ou Hakumai (ÁôĹÁĪ≥), qui est un riz poli pour supprimer la pellicule superficielle.

Le riz complet, riz brun ou genmai (ÁéĄÁĪ≥), est un riz qui conserve la pellicule de son √† sa surface.

Le riz gluant, ou mochigome („āā„Ā°ÁĪ≥) est un riz poss√©dant un amidon particulier qui le rend tr√®s collant. Il est utilis√© pour la confection de p√Ętissseries japonaises, la plus connue √©tant le mochi.

Si vous vous posez des questions quant à la préparation du riz japonais, les liens suivants vous expliquerons en détail comment faire

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