Saké doux Junmai Cocoo 50cl
takasago kokushimuso junmai
Un saké doux inédit et raffiné, filtré goutte à goutte durant la nuit
Depuis 1890 la brasserie Takasago produit près de Asahikawa, au centre de Hokkaidô, des sakés de terroir issus d'une nature généreuse et préservée.
La 4e génération de braseurs propose depuis 1975 la gamme Kokushimuso国土無双 et ses sakés de caractère, à l'image de leur région bien connue pour ses températures extrèmes, passant d'été suffocants aux hivers glacials. Au coeur d'un bassin entouré de montagnes, les artisans brasseurs ont réuni les 3 principes de la fabrication du saké : leur savoir-faire, la qualité de l'eau (locale et pure) et la qualité du riz (local et saisonnier) pour vous offrir ce saké exceptionnel.
Minéral et vif en bouche, ce saké Junmai Cocoo 純米虚空 tout en douceur tient sa finesse et sa clarté d'une filtration athypique, goute-à-goutte, durant la nuit, à travers des sacs de toile.
A servir à l'apéritif, bien frappé ou avec des préparations très fines et délicates pour ne pas interférer avec le raffinement de ce saké.
Fiche technique
- Origine
- Japon
- Région de production
- Hokkaïdô
- Conditionnement du produit
- 500ml
- Catégorie de saké
- Junmai
- Nihonshudo / SMV
- -9
- Taux de polissage du riz
- 60%
- Acidité
- 1.7
- Température de consommation
- Frais
Frappé
Froid - Teneur en alcool
- 12.5%
- Emballage
- Bouteille en verre
- Stockage
- A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
- Durée de conservation après ouverture
- A consommer sous 1 semaine après ouverture
- Comment conserver après ouverture
- A conserver au réfrigérateur après ouverture