Soupes miso instantanées

Appel√©e au Japon misoshiru ((ŚĎ≥ŚôĆśĪĀ) la soupe miso est compos√©e √† la base de miso, d'un peu de dashi et d'un accompagnement, le plus souvent de l'algue wakam√©, du t√īfu ou des l√©gumes.

Cette soupe légère fait partie de quasiment tous les repas au Japon et chaque famille possède sa propre recette.

S'il est assez facile de préparer sa propre soupe miso, de nombreuses soupes miso instantanées sont disponibles au Japon. Ce format est pratique à conserver et rapide à préparer. Il suffit d'ajouter de l'eau chaude (mais pas bouillante!).

Les soupes miso instantanées sont vendues sous forme de sachets contenant soit du miso lyophilisé à réhydrater, soit une portion de miso aromatisée à délayer dans l'eau chaude.

Le miso utilis√© a une importance dans le go√Ľt final du misoshiru. un miso blanc sera plus l√©ger et doux, en g√©n√©ral conseill√© au d√©butant, alors qu'un miso rouge offrira une saveur plus relev√©e. Il est bien s√Ľr possible d'ajouter d'autres ingr√©dients en accompagnement que ceux propos√©es dans le sachet.

Il y a 21 produits.

Affichage 1-21 de 21 article(s)

Filtres actifs