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Sakés de cusine

Le saké de cuisine, appelé ryorishu (料理酒) en japonais, est très fréquemment utilisé. Il apporte une touche japonaise aux plats et développe l'umami du plat.

Il est utilisable de nombreuse façons et dans tous les types de cuisine. Le saké utilisé en cuisine peut être de deux types. Un saké spécifiquement brassé pour la cuisine, contenant généralement une toute petite quantité de sel et qui ne se boit pas, ou bien un saké de qualité standard.


Utilisation du saké de cuisine dans la cuisine japonaise:

Le sake de cuisine sert à faire mariner viandes, poissons ou légumes avant la cuisson, déglacer des poêles pour préparer des sauces savoureuses, comme le teriyaki.

Il serta aussi à apporter de la profondeur aux bouillons et soupes, comme le ramen ou le dashi et dans des plats mijotés comme le nikujaga.

Utilisation du saké de cuisine dans la cuisine occidentale:

Il remplace parfaitement le vin blanc dans de nombreuses recettes (essayez-le dans la tartiflette, la fondue ou la raclette!), sert à déglacer des poêles ou aromatiser des sauces et peut être incorporé à des marinades de viandes ou de poissons.

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