Shoyu râmen
Les râmen font partie des plats les plus connus du Japon. Il existe autant de recette qu'il existe de région, voici la recette du shoyu râmen.
Le shoyu râmen est servi dans un bouillon à base de sauce soja. Vous pouvez varier les garnitures mais ils sont souvent accompagnés d'un œuf mariné mollet "nitamago", de maïs, de légumes et de viande.
- 2 personnes
- 15 minutes
Ingrédients
▪️ 2 portions de nouilles râmen
Pour le bouillon :
▪️ 800ml d’eau
▪️ 2 cuillères à soupe de sauce soja
▪️ 1 cuillère à soupe de bouillon de poulet
▪️ 1 cuillère à café de sauce à l’huître
▪️ 1 gousse d’ail râpée
Pour la garniture :
▪️ 1 ou 2 œufs mollets marinés "nitamago"
▪️ du maïs
▪️ des graines de sésame blanc
▪️ du vert de cébette
▪️ des pousses de soja
▪️ du chashu (vous pouvez le remplacer par du rôti de porc cuit)
▪️ des épinards bouillis 1 à 2min
Préparation
1. Remplissez une casserole avec tous les ingrédients pour le bouillon et portez à ébullition.
2. Faites cuire les nouilles râmen dans une seconde casserole en respectant le temps de cuisson indiqué.
3. Une fois égouttées, servez les nouilles dans des bols à ramen (en essayant d’être équitable 😉).
4. Versez le bouillon sur les nouilles.
5. Ajoutez les garnitures de votre choix.
Vous aurez besoin de ces ingrédients
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