32,00 €
Saké primé Gassan no yuki 30cl
gassan no yuki junmai ginjô
Saké primé junmai ginjô, demi-sec et léger aux arômes de baies
12,90 €
TTC
(43,00 € Litre)
Depuis 1743 de l'époque Edo, la brasserie Yoshida produit à Yamagata des sakés de terroir issus d'un savoir-faire ancestral.
Sa marque Gassan 月山 signifie entre montagne et lune en référence au château construit sur la montagne Gassan Tomita située à proximité de la brasserie et réputée pour la pureté de ses eaux de sources.
Gassan No Yuki Junmai Ginjô 月山の雪純米吟 est produit avec la variété de riz Dewa sansan cultivée à Yamagata, renommé pour son riz et l'eau utilisée provient de la fonte des neiges, d'où son nom Yuki (neige).
Ce saké a été primé médaille de platine au concoeurs Wine challenge 2007 à Londres dans la catégorie des saké.
3657
16 Produits
30/07/2026
Fiche technique
- Origine
- Japon
- Région de production
- Yamagata
- Conditionnement du produit
- 300ml
- Catégorie de saké
- Junmai Ginjô
- Nihonshudo / SMV
- +1
- Taux de polissage du riz
- 50%
- Arômes
- Baies
- Température de consommation
- Ambiant (15°- 20°)
Frais (6°)
Frappé - Teneur en alcool
- 15.4%
- Emballage
- Bouteille en verre
- Stockage
- A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
- Durée de conservation après ouverture
- A consommer sous 1 semaine après ouverture
- Comment conserver après ouverture
- A conserver au réfrigérateur après ouverture