


Assaisonnement à base de sauce soja et d'huile de sésame pour la préparation des salades Poke
Le poke bowl est un plat originaire d'Hawaï très populaire au Japon. La recette traditionnelle est à base de dés de thon marinés, d'oléagineux (macadamia et noix de cajou), d'avocat, d'algues, de gingembre, d'oignon et de riz, accompagnés d'un assaisonnement à base de sauce soja et d'huile de sésame.
De nombreuses variantes sont possibles, par exemple en remplaçant le thon par du saumon, en ajoutant des fèves de soja edamame, des concombres, des graines de sésames, etc...
Le poke bowl est un plat simple à préparer et se rapproche du chirashi japonais.
Fiche technique
Energie kcal | 184 Kcal |
Energie kJ | 780 |
Matières grasses | 2.0 g |
dont saturées | 0.3 g |
Glucides | 35.0 g |
dont sucres | 32.0 g |
Protéines | 4.8 g |
Sodium | 7.5 g |
Sauce soja (eau, soja, blé, sel) (42%), eau, sucre, amidon modifié, vinaigre d'alcool, huil de sésame grillé (1.7%), jus de citron concentré, sel, extrait de levure, algue marine (ascophyllum nodosum), extrait de capsicum (piment)