Riz Akitakomachi 5kg - Origine Ibaraki Inashiki
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Riz Akitakomachi 5kg - Origine Ibaraki Inashiki

Ibaraki Ken San Akitakomachi

Riz à grains courts fraîchement poli, de variété Akitakomachi, cultivé à Inashiki

43,00 €
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Riz à grains courts de variété Akitakomachi, origine Japon, importé directement des riziculteurs locaux.

Sa fraîcheur vous garantit une haute qualité, un goût et une douceur uniques.

Cette variété de riz très appréciée au Japon était à l’origine cultivée exclusivement à Akita au nord du Japon, aussi appelée « la maison du riz », préfecture réputée pour son eau propre et naturelle issu des neiges de ses montagnes et pour la grand amplitude thermique jour-nuit, conditions optimales pour fertiliser les sols en riziculture et produire ainsi le meilleur du riz, à la fois délicieux et de haute qualité. Très populaire, la variété Akitakomachi est aujourd’hui cultivée dans presque tout le nord du Japon.

Les grains d’Akitakomachi sont fermes et brillants, ce qui donne au riz ce goût si spécifique et offre un équilibre parfait entre fermeté et douceur, avec une texture légèrement collante, idéale pour confectionner les sushis, onigiris ou comme accompagnement.

Ce qui le rend unique ? un riz fermier fraîchement poli et conditionné dans un sac en papier du Japon.

Dégustez ce riz Akitakomachi あきたこまち : un riz de petits producteurs aux saveurs authentiques à votre table.

Sac de 5kg

Inashiki
7939
7 Produits
05/02/2025
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Fiche technique

Origine
Japon
Région de production
Ibaraki
Conditionnement du produit
5kg
Emballage
Sachet papier
Variété de riz
Akitakomachi
Stockage
A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
Durée de conservation après ouverture
A consommer rapidement après ouverture
Comment conserver après ouverture
Conserver hors de l'humidité
Informations nutritionnelles / Pour 100 g
Energie kcal 350 Kcal
Energie kJ 1468
Matières grasses 0.25 g
   dont saturées 0 g
Glucides 78.5 g
   dont sucres 0.05 g
Protéines 6.44 g
Sodium 0.0037 g


Ingrédients

Riz variété Akitakomachi 100%

Conseils de préparation du riz Akitakomachi de Inashiki :

  • Rincer délicatement le riz dans une passoire. Répéter au moins 3 fois (attention à ne pas abimer les grains).
  • Mettre dans une casserole d'eau froide 1 : 1.2 (150g de riz pour 180ml d'eau)
  • Laisser reposer 30mn
  • Cuire le riz : idéalement dans un autocuiseur à riz ou dans une casserole en inox. Dès que l'eau se met à bouillir, remuer doucement et réduire le feu.
  • Après 10mn de cuisson, retirer du feu et laisser reposer.
  • Mélanger délicatement le riz pour que l'air passe entre les grains.

Le riz est prêt : Bon appétit !