Thé vert bio Miumori primeur - 1ère récolte 2024 80g
Shutaro Hayashi Kirishima Miumori Shincha
Thé vert Miumori biologique primeur, 1ère récolte 2024, cultivé par la famille Shutaro Hayashi
Shutaro HAYASHI appartient à la cinquième génération d'une famille de producteurs de thé dans la préfecture de Kagoshima, au sud de la péninsule de Kyûshû. Aux pieds des montagnes de Kirishima, 霧島 la famille Hayashi cultive dans ses jardins familiaux entourés de forêts, des espèces de théiers dont certains sont de plus en plus rares au Japon. Toute sa production découle d'une culture entièrement biologique qui sait relever les défis issus du mode de travail exigeant d'un jardin de thé biologique.
Ce thé Miumori Shincha 2024 est issu exclusivement des feuilles des théiers Kabuse Asanoka.
Shutaro Hayashi a récolté ce Shincha exceptionnel le 25 avril 2024. Les feuilles ombragées du Asanoka sont très subtilement étuvées (asa-mushi) de sorte que ce shincha ait une belle forme d'aiguille et que l'infusion soit relativement claire.
Le plus remarquable est son goût umami bien intégré et ses notes fuitées.
Fiche technique
- Origine
- Japon
- Région de production
- Kirishima
- Conditionnement du produit
- 80g
- Emballage
- Sachet plastique sous vide
- Stockage
- A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
- Durée de conservation après ouverture
- A consommer rapidement après ouverture
- Comment conserver après ouverture
- A conserver hors de l'humidité
Organic green tea100% Certified according to European standards FR-BIO-09.
Conseils de préparation du thé vert Miumori Shincha 2023 Biologique :
Préférez de l'eau de source peu dure pour vos infusions de thé.
- Verser environ 1-2 CàC de thé pour 200ml d'eau à 70-75°c
- Laisser infuser 80 secondes.
- Pour les 2e et 3e infusions suivantes, laisser infuser 10 secondes.