Nouilles Udon épaisses - Sanuki Udon 500g

Katosangyo Menyuraku Sanuki Udon

Nouilles sèches épaisses Udon japonaises traditionnelles

6,90 €
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(13,80 € Kg)
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30/03/2026
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Udon : parmi les nouilles les plus consommées au Japon

Préparées uniquement avec de la farine de blé, melangée à de l'eau et du sel.

Leur taille très large rend vos plats plus copieux !

Délicieuses chaudes ou froides, en bouillon ou avec une sauce (au sésame par exemple).

Sanuki udon, plat typique de Kagawa

Le Sanuki Udon 讃岐うどん, plat renommé de la région de Kagawa.

(Appelé autrefois Sanuki), une région réputée pour ses nouilles Udon.

Une des étapes spécifique de la fabrication des Sanuki Udon : écraser la pâte en la foulant avec les pieds pour l'assouplir !

Vos nouilles udon aux milles recettes savoureuses :

  • Kamaage Udon - Udon servis chauds, avec un bouillon de shôyu, rondelles de poireau et gingembre
  • Kitsune Udon - Udon servis chauds en bouillon, accompagnés de rondelles de poireau et de tôfu frit
  • Tsukimi Udon - Kitsune Udon servi avec un œuf cru sur les udons
  • Tempura Udon - Kitsune Udon servi avec des beignets frits de crevettes (tempura)
  • Nabeyaki Udon - Udon mijotés à la marmite dans un bouillon de shôyu, avec viande, légumes et œuf

Faites comme les japonais, dégustez-les bien fermes !

Katosangyo
4746
19 Produits
30/03/2026
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Fiche technique

Origine
Japon
Conditionnement du produit
500g
Emballage
Sachet plastique
Farine utilisée
Blé
Stockage
A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
Durée de conservation après ouverture
A consommer sous 3 mois après ouverture
Informations nutritionnelles / Pour 100 g
Energie kcal 322 Kcal
Energie kJ 1347
Matières grasses 1.6 g
   dont saturées 0.3 g
Glucides 68 g
   dont sucres 2.5 g
Protéines 9 g
Sodium 5.3 g


Ingrédients

Farine de blé 95.7%, sel

Conseils de préparation des Sanuki Udon

  • Faire bouillir environ 1L d'eau pour chaque portion de 100g de Sanuki udon.
  • Verser les Sanuki udons dans l'eau bouillante.
  • Laisser cuire suivant si vous désirez des nouilles plus ou moins dures : 

  8:00 - Les udons seront assez dures

10:00 - Temps de cuisson normal

12:00 - Pour des udons mous.

  • Bien remuer les Sanuki udons pendant la cuisson.
  • Ajuster la température pour éviter que l'eau ne déborde
  • Bien rincer les Sanuki udons après la cuisson.

Vous pouvez les réchauffer quelques secondes dans de l'eau bouillante si nécessaire.

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