Thé Matcha japonais biologique Qualité Cérémonie 30g

Clearspring organic japanese matcha powder - ceremonial grade

Boîte en métal de 30g de thé matcha biologique en poudre de très haute qualité de Uji, Kyoto
bio
20,90 €
TTC
(696,67 € Kg)
Quantité
En stock

06/12/2026
help

En achetant ce produit, vous pouvez gagner jusqu'à 2 points de fidelité. Votre panier totalisera 2 points qui peuvent être convertis en bon de 0,20 €.


Le matcha est une poudre de thé vert finement moulu obtenue à partir des feuilles de thé japonais de la plus haute qualité.

Il est connu pour sa grande qualité de goût, sa vive couleur verte et ses qualités antioxydantes.

Le Thé Matcha まっちゃ Biologique Clearspring provient d'Uji, une région située dans les hauteurs de Kyôto, réputée pour produire certains des meilleurs thés du Japon.

Seulement accessible à pied, cette zone reculée est non polluée et riche en insectes. Araignées, coccinelles, mante religieuse et libellules aident à garder les parasites sous contrôle.

Ce matcha biologique d'Uji est cultivé sous la direction diligente du maître de thé Juro Okuda.

  • Les buissons de thé sont recouverts de toiles le plus longtemps possible lors des derniers mois pour produire des feuilles vert foncé.
  • Les feuilles sont ainsi stimulées et produisent beaucoup plus de chlorophylle. Les meilleurs jeunes bourgeons de thé sont cueillis, séchés et moulus dans un mortier en granit.

Il est très difficile de cultiver le matcha biologique, il faut lutter contre les parasites et les maladies.

  • Des insectes nuisibles peuvent apparaître en raison de petits changements climatiques menaçant la culture du thé.
  • Pour cette raison, il est essentiel de gérer la culture d'une manière qui accorde une importance primordiale à l'écosystème naturel.

Les grades Ceremonial et Premium de Matcha sont broyés dans des mortiers en pierre pendant plusieurs heures.

Clearspring
4428
11 Produits
06/12/2026
help

Fiche technique

Origine
Japon
Région de production
Kyôto - Uji
Conditionnement du produit
30g
Emballage
Sachet plastique refermable par zip
Stockage
A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
Durée de conservation après ouverture
A consommer rapidement après ouverture
Informations nutritionnelles / Pour 100 g
Energie kcal 317 Kcal
Energie kJ 1330
Matières grasses 0.8 g
   dont saturées 0.13 g
Glucides 38.7 g
   dont sucres 10 g
Protéines 23.4 g
Sodium 0.1 g


Ingrédients
Thé vert matcha (poudre de thé vert) 100%* * Produit issu de l'agriculture biologique.

Comment préparer le thé Matcha biologique du Japon Clearspring ? :

Le matcha de qualité cérémonie est parfait en boisson ou pour la pâtisserie.

Traditionnellement, le Thé matcha se boit fouetté dans de l'eau chaude comme un thé vert onctueux.

  • Prenez ¼ cuillère à café (1 g) de poudre de Matcha et ajoutez de l'eau chaude d'une bouilloire qui n'a pas tout à fait bouilli pour maximiser les bienfaits pour la santé.
  • Fouettez soigneusement à l'aide d'un fouet en bois traditionnel ou d'un mousseur à lait électrique portatif pour éviter les grumeaux de poudre dans le fond de votre tasse.

Vous pouvez ausi déguster un délicieux Thé Matcha au lait :

  • Mélanger le matcha dans du lait ou du lait de soja chaud. Il est possible d'ajouter une petite cuillère de sirop de malt pour apporter une touche de douceur.

Réussissez facilement vos Desserts :

  • Ajouter simplement le matcha dans des gateaux ou de la glace.

Vous aimerez aussi