

Nouilles japonaises tendres et précuites épaisses Sanuki Udon
Les nouilles udons うどん sont avec les sobas les nouilles les plus consommées au Japon.
Là-bas, on les aime chaudes et froides, en bouillon ou avec une sauce (au sésame par exemple).
Le Sanuki Udon est un plat typique de la région de Kagawa (appelé autrefois Sanuki), une région très réputée pour ses nouilles Udon : très spécifique, une des étapes artisanales de la fabrication des Sanuki Udon consiste à écraser la pâte en la foulant avec les pieds pour l'assouplir!
Cette variété de nouilles épaisses japonaises Miyatake Sanuki Nama Udon さぬきうどん est précuite ce qui permet de les cuisiner très rapidement en soupe ou poêlées en seulement 3 - 4mn!
5 sachets
Fiche technique
Energie kcal | 609 Kcal |
Energie kJ | 143 |
Matières grasses | 0.6 g |
dont saturées | 0.1 g |
Glucides | 31 g |
dont sucres | 0.0 g |
Protéines | 3.4 g |
Sodium | 0.4 g |
Farine de blé tendre, eau, fécule de pomme de terre, sel, acide lactique, lactate de sodium, glucono-delta-lactone.
Plongez les nouilles dans 300cl d'eau bouillante (pas besoin de sel ni d'huile). Faire cuire 3-4mn.
Assaisonner et mélanger. Les nouilles peuvent être consommées avec de la viande, des champignons et des légumes.
Faire sauter et assaisonner la viande et les légumes à la poêle avec un peu d'huile chaude. Y ajouter les nouilles précuites.
Bien mélanger avec une sauce pour nouilles et servir.
Plongez les nouilles dans 300cl d'eau bouillante (pas besoin de sel ni d'huile). Faire cuire 3-4mn.
Egouttez puis rincez à l'eau froide
Dégustez avec de la sauce pour nouilles japonaise