

Nouilles sèches épaisses Udon japonaises traditionnelles
Préparées uniquement avec de la farine de blé, melangée à de l'eau et du sel.
Leur taille très large rend vos plats plus copieux !
Délicieuses chaudes ou froides, en bouillon ou avec une sauce (au sésame par exemple).
Le Sanuki Udon 讃岐うどん, plat renommé de la région de Kagawa.
(Appelé autrefois Sanuki), une région réputée pour ses nouilles Udon.
Une des étapes spécifique de la fabrication des Sanuki Udon : écraser la pâte en la foulant avec les pieds pour l'assouplir !
Faites comme les japonais, dégustez-les bien fermes !
Fiche technique
Energie kcal | 322 Kcal |
Energie kJ | 1347 |
Matières grasses | 1.6 g |
dont saturées | 0.3 g |
Glucides | 68 g |
dont sucres | 2.5 g |
Protéines | 9 g |
Sodium | 5.3 g |
Composition : farine de blé, sel
Faire bouillir environ 1L d'eau pour chaque portion de 90g de Sanuki udon.
Verser les Sanuki udons dans l'eau bouillante.
Laisser cuire suivant si vous désirez des nouilles plus ou moins dures :
8:00 - Les udons seront assez durs
10:00 - Temps de cuisson normal
12:00 - Pour des udons mous.
Bien remuer les Sanuki udons pendant la cuisson.
Ajuster la température pour éviter que l'eau ne déborde
Bien rincer les Sanuki udons après la cuisson.
Vous pouvez les réchauffer quelques secondes dans de l'eau bouillante si nécessaire.