

Cette farine est spécialement conçue pour la préparation de la pâte à gyoza, et plus généralement toutes les pâtes à frire (râmen, nouilles, wantons, shumai, etc...).
Le gyôza est une raviole d'origine chinoise constituée d'une pâte de farine de blé tendre fourrée et frite ou cuite à la pôele ou à la vapeur. Les gyôza sont très populaires au Japon.
Traditionnellement, le gyôza est fourré avec une farce à base de viande de porc hachée avec de l'ail, de la ciboule, du gingembre et du chou. aujourd'hui, il existe des gyozas au poulet, aux légumes, aux crevettes, au canard et même des versions sucrées remplies de compote de pomme.
Dans leur version salées, les gyôzas sont accompagnés d'une sauce à base de sauce soja, d'un peu de vinaigre de riz et d'huile de sésame piquante. Ils peuvent aussi être servis avec une sauce ponzu, dont les arômes d'agrume se marrient parfaitement avec la cuisson en friture.
Fiche technique
Energie kcal | 358 Kcal |
Energie kJ | 1496 |
Matières grasses | 1.6 g |
dont saturées | 0.24 g |
Glucides | 73.5 g |
dont sucres | 0.31 g |
Protéines | 11 g |
Sodium | NC g |
Il faut compter 30 à 40 minutes pour la préparation des gyoza no kawa (les pâtes de gyoza)
Mélanger la farine et l'eau (1 kg de farine pour 530 à 550ml d'eau). | |
Retravailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. | |
Couper la pâte à gyoza en plusieurs morceaux de 200g. | |
Découper des petits morceaux de 10g environ. | |
Farcir les crêpes et bien refermer avant de faire frire le gyoza. |