

Sachet de vermicelles artisanales de konjac blanc, pour les nabés et fondues japonaises, produit à Gunma
Les Vermicelles de konnyaku, aussi appelés shirataki sont des nouilles japonaises, préparées avec du konjac (une sorte de gros tubercule) et très pauvres en calories (seulement 10kcal pour 100g!) : un effet coupe-faim qui le rend très populaire auprès des japonaises qui désirent contrôler leur poids!
Le konjac est un super aliment! : en plus d'être 100% végétal et naturel, il est très riche en calcium, régularise le transit, contribue à la baisse du mauvais cholestérol,prévient le diabète, aide à réduire le taux de sucre dans le sang et ... n'est pas allergisant.
Les shiratakii sont en fait un bloc de konnyaku 蒟蒻 découpé et présenté sous formes de vermicelles : juste rincées à l'eau, elles se préparent comme des nouilles et peuvent être utilisées chauds ou froides dans des salades, des ramens, frites à la poêle et sont tout aussi parfaites pour les fondues japonaises.
La famille Shimonita 下仁田 produit du konjac de qualité supérieure, à Gunma, en plein coeur du Japon, selon un savoir-faire unique et renommé, que ses artisans son fiers de perpétuer : ils vous offrent aujourd'hui ces vermicelles de konjac blanc Koganezawa Konnyaku Shirataki 小金沢こんにゃくしらたき produit artisanalement et exclusivement à partir de farine de konjac, sans conservateurs ni colorants.
Délicieuses sans cuisson ou mijotées, ces vermicelles de Konjac Shirataki prennent toutes les saveurs de ce à quoi on les associe : elles seront parfaites avec vos herbes, vos épices ou votre sauce préférée!
Fiche technique
Energie kcal | 10 Kcal |
Energie kJ | 41 |
Matières grasses | 0.5 g |
dont saturées | 0.1 g |
Glucides | 1.8 g |
dont sucres | 0.0 g |
Protéines | 0.5 g |
Sodium | NC g |
Eau, farine de konjac en poudre 3%, algues en poudre, affermissants E526.
Une fois préparés, les shiratakis doivent être consommés très rapidement et conservés au réfrigérateur.