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Farine pour okonomiyaki 500g

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Showa dashi no umami ga kimete okonomiyaki ko

Farine pour okonomiyaki
Showa
4901760433182
0285
Neuf 5.80 T.T.C.
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Détails Produit

Sachet de 500g de farine pour okonomiyaki prête à l'emploi.

Description
Détail
Mode d'emploi

Okonomiyaki avec de la bonite, mayonnaise et sauceL'okonomiyaki est un plat salé typiquement japonais qui consiste en une pâte faite à partir de farine de blé, d'oeuf et de dashi accompagner de chou, de viande et d'une variété d'autres ingrédients et cuite sur une plaque chauffante. L'okonomiyaki est aussi appelé crêpe japonaise. Parmi les ingrédients qui y sont incorporés on trouve du gingembre, de la viande de boeuf ou de porc, des algues, des crevettes, du mochi (riz gluant) ou du tenkasu (flocons de riz farine frits). Une fois cuit, l'okonomiyaki est ensuite recouvert d'une sauce épaisse, de flocons de bonite ou encore de mayonnaise.

Chaque région ou presque possède sa recette d'okonomiyaki.

Cette farine est spécialement préparée pour obtenir de bons okonomiyakis gonflants. Du dashi de bonite et de maquereau sont utilisés et obtenir un délicieux umami.

Ce sachet de 500g permet la préparation d'environ 10 okonomiyakis.

Valeurs nutritionnelles      Pour 100g
Energie 338kcal
  1414kJ
Matière grasse 2.1g
  - Acides gras saturés 0.5g
Glucides 69.9g
  - Sucres 3.9g
Protéines 9.9g
Sel 8.4g

Ingrédients:

Farine de blé, sucre, glucose, bonite en poudre, maquereau en poudre, levure, exhausteur de goût E621, émulsifiant E475.

Fabriqué au Japon.

Allergènes:

blé, poisson.

Conservation:

Conserver la farine pour okonomiyaki dans un lieu sec et frais. Bien refermer après utilisation.

Marque:

Showa

Origine:

Fabriqué au Japon

Produits japonais

Préparation des okonomiyakis:

Pour 2 okonomiyakis:

  • 100g de farine pour okonomiyaki
  • 1 oeuf
  • 120ml d'eau
  • 300g de chou coupé en petits morceaux de 5mm de côté. Une quantité généreuse de chou en petit morceaux est le secret pour un bon okonomiyaki!
  • 100g de crevettes, gingembre mariné (beni shoga), seiche, porc, etc... Ces derniers ingrédients dépendent de votre goût

  1. Dans un grand saladier, mélanger la farine pour okonomiyaki et l'eau (sans l'oeuf). Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et lourde.
    Préparation okonomiyaki 1
  2. Ajouter les ingrédients à la pâte (chou, oeuf, et le reste) et mélanger délicatement.
    Préparation okonomiyaki 2
  3. Verser un peu d'huile sur la plaque chauffante (ou dans une poêle) et faire chauffer. Verser ensuite la moitié de la pâte et faire cuire 4 minutes à 200°c (avec une pôele: 4 minutes à feu moyen ou doux). Bien laisser le couvercle.
    Préparation okonomiyaki 3
  4. Retourner la pâte et laisser cuire de nouveau 5 min. à 200°c (ou 4 minutes à la poêle, à feu moyen/doux). Ne pas écraser avec la spatule et bien laisser couvert.
    Préparation okonomiyaki 4
  5. Retourner une dernière fois, retirer le couvercle et laisser cuire encore 1 minute.
    Préparation okonomiyaki 5
  6. Servir et ajouter la sauce pour okonomiyaki, la mayonnaise japonaise, les flocons de bonite séchée et les flocons d'algue ao-nori.

Important:

- Bien découper le chou en petits morceaux.

- N'appuyez pas sur la pâte avec la spatule.

- Utilisez un couvercle pendant la cuisson de préférence.

ID : 8902960