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Riz Koshihikari 5kg - Origine Ibaraki Inashiki
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Riz Koshihikari 5kg - Origine Ibaraki Inashiki

Ibaraki Ken San Koshihikari

Riz à grains courts fraîchement poli, de variété Koshihikari, cultivé à Inashiki

43,00 €
TTC
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Riz à grains courts de variété Koshihikari, origine Japon, importé directement des riziculteurs d’Inashiki, préfecture d’Ibaraki.

Sa fraîcheur vous garantit une haute qualité, un goût et une douceur uniques.

Très apprécié au Japon, le riz de variété Koshihikari, autrefois cultivé exclusivement à Niigata, est cultivé aujourd’hui dans tout le Japon, où chaque région lui apporte son arôme et son goût spécifique.

Les grains de riz Koshihikari sont blancs, brillants et ronds, ce qui donne au riz ce goût vraiment doux si particulier et donne un équilibre parfait entre fermeté et douceur à chaque grain ainsi qu’une texture élastique légèrement collante, idéale pour confectionner les sushis dont il rehausse les saveurs.

Il se marie à merveille avec de nombreux plats car il améliore leur qualité en offrant un goût incroyable et inoubliable avec une belle sensation de satiété.

Ce qui le rend unique ? un riz fermier fraîchement poli et conditionné dans un sac en papier du Japon !

Dégustez ce riz Koshihikari こしひかり : un riz de petits producteurs aux saveurs authentiques à votre table.

Sac de 5kg

Inashiki
7941

Fiche technique

Origine
Japon
Région de production
Ibaraki
Conditionnement du produit
5 kg
Emballage
Sachet papier
Variété de riz
Koshihikari
Stockage
A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
Durée de conservation après ouverture
A consommer rapidement après ouverture
Comment conserver après ouverture
Conserver hors de l'humidité
Informations nutritionnelles / Pour 100 g
Energie kcal 242 Kcal
Energie kJ 1470
Matières grasses 0.3 g
   dont saturées 0 g
Glucides 79.7 g
   dont sucres 0.05 g
Protéines 5.21 g
Sodium 0.0032 g


Ingrédients

Riz variété Koshihikari 100%

Conseils de préparation du riz Koshihikari de Inashiki :

  • Rincer délicatement le riz dans une passoire. Répéter au moins 3 fois (attention à ne pas abimer les grains).
  • Mettre dans une casserole d'eau froide 1 : 1.2 (150g de riz pour 180ml d'eau)
  • Laisser reposer 30mn
  • Cuire le riz : idéalement dans un autocuiseur à riz ou dans une casserole en inox. Dès que l'eau se met à bouillir, remuer doucement et réduire le feu.
  • Après 10mn de cuisson, retirer du feu et laisser reposer.
  • Mélanger délicatement le riz pour que l'air passe entre les grains.

Le riz est prêt : Bon appétit !