Hamgabu
Les hambagu (et non pas hamburger !) sont une sorte de steak haché à la japonaise.
TrĂšs apprĂ©ciĂ© par les enfants, on le sert gĂ©nĂ©ralement d'une sauce brune Ă©paisse accompagnĂ© de lĂ©gumes et d'un Ćuf au plat.Â
Cette recette japonaise est facile et rapide à préparer !
- 4 steaks
- 25 minutes
Ingrédients
âȘïž 400g de viande hachĂ©e (porc et boeuf)
âȘïž Âœ oignon en petits dĂ©s
âȘïž 4 cuillĂšres Ă soupe de panko
âȘïž 2 cuillĂšres Ă soupe de lait
âȘïž Du sel et du poivre
âȘïž 40g de beurre
âȘïž 4 cuillĂšres Ă soupe de ketchup
âȘïž 2 cuillĂšres Ă soupe de sauce soja
Préparation
1. Dans un grand saladier : versez le panko et ajoutez le lait par-dessus. MĂ©langez et laissez le panko sâimbiber du lait.
2. Faites cuire les oignons et rĂ©servez-les pour quâils refroidissent.
3. Ajoutez la viande et les oignons au panko dans le saladier, salez et poivrez.
4. Malaxez jusquâĂ obtenir un mĂ©lange qui se tienne bien .
5. Formez les hambagu en boule lĂ©gĂšrement aplaties. Faites un petit creux au centre pour quâils cuisent plus vite.
6. Faites cuire 1 min dâun cotĂ© dans une poĂȘle Ă feu moyen avec un filet d'huile.Â
7. Retournez-les, couvrez et laissez cuire 6 Ă 7 min.
8. Pour vĂ©rifier la cuisson, plantez une baguette (ou une fourchette), si le jus est translucide, câest cuit, si ce nâest pas le cas, prolongez un peu la cuisson.
9. Servez les hambagu dans une assiette.
10. Pour la sauce : rĂ©utilisez la poĂȘle avec le jus de cuisson, ajoutez le beurre, le ketchup et la sauce soja.
11. Attendez que le beurre fonde puis mélangez bien.
12. Versez la sauce sur les hambagu. C'est prĂȘt !
Accompagnez d'un bol de riz et de lĂ©gumes. Pour plus de gourmandise : ajoutez un Ćuf au plat sur le hanbagu !
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