Hamgabu

Les hambagu (et non pas hamburger !) sont une sorte de steak haché à la japonaise.

TrĂšs apprĂ©ciĂ© par les enfants, on le sert gĂ©nĂ©ralement d'une sauce brune Ă©paisse accompagnĂ© de lĂ©gumes et d'un Ɠuf au plat. 

Cette recette japonaise est facile et rapide à préparer !

  • 4 steaks
  • 25 minutes

Ingrédients

â–Ș 400g de viande hachĂ©e (porc et boeuf)

â–Ș Âœ oignon en petits dĂ©s

â–Ș 4 cuillĂšres Ă  soupe de panko

â–Ș 2 cuillĂšres Ă  soupe de lait

â–Ș Du sel et du poivre

â–Ș 40g de beurre

â–Ș 4 cuillĂšres Ă  soupe de ketchup

â–Ș 2 cuillĂšres Ă  soupe de sauce soja

Préparation

1. Dans un grand saladier : versez le panko et ajoutez le lait par-dessus. MĂ©langez et laissez le panko s’imbiber du lait.

2. Faites cuire les oignons et rĂ©servez-les pour qu’ils refroidissent.

3. Ajoutez la viande et les oignons au panko dans le saladier, salez et poivrez.

4. Malaxez jusqu’à obtenir un mĂ©lange qui se tienne bien .

5. Formez les hambagu en boule lĂ©gĂšrement aplaties. Faites un petit creux au centre pour qu’ils cuisent plus vite.

6. Faites cuire 1 min d’un cotĂ© dans une poĂȘle Ă  feu moyen avec un filet d'huile. 

7. Retournez-les, couvrez et laissez cuire 6 Ă  7 min.

8. Pour vĂ©rifier la cuisson, plantez une baguette (ou une fourchette), si le jus est translucide, c’est cuit, si ce n’est pas le cas, prolongez un peu la cuisson.

9. Servez les hambagu dans une assiette.

10. Pour la sauce : rĂ©utilisez la poĂȘle avec le jus de cuisson, ajoutez le beurre, le ketchup et la sauce soja.

11. Attendez que le beurre fonde puis mélangez bien.

12. Versez la sauce sur les hambagu. C'est prĂȘt !

Accompagnez d'un bol de riz et de lĂ©gumes. Pour plus de gourmandise : ajoutez un Ɠuf au plat sur le hanbagu !

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