Teriyaki Burger
C'est une recette inspirĂ©e dâun hamburger de McDonaldâs Japon qui ne se trouve pas en France.
- 4 personnes
- 40 minutes
Ingrédients
âȘïž du pain Ă hamburger
âȘïž une saladeÂ
âȘïž 300g de porc
âȘïž 2 cuillĂšres Ă soupe de katakurikoÂ
âȘïž 3 cuillĂšres Ă soupe de lait
âȘïž du sel et du poivre
Pour la mayonnaise au citron :
âȘïž 4 cuillĂšres Ă soupe de mayonnaise
âȘïž 1 cuillĂšre Ă cafĂ© de jus de citron
âȘïž une pincĂ©e de sucre
Pour la sauce teriyaki :
âȘïž 50ml de sauce soja
âȘïž 50ml de sakĂ©
âȘïž 50ml de mirin
âȘïž 2 cuillĂšres Ă soupe de sucre
âȘïž un petit bout de gingembre rĂąpĂ©
âȘïž une gousse dâail rĂąpĂ©e
âȘïž 1 cuillĂšre Ă cafĂ© de katakuriko mĂ©langĂ©e avec une cuillĂšre Ă cafĂ© dâeau

Préparation
1. Mixez la viande et transvasez-la dans un saladier.
2. Salez, poivrez et ajoutez le katakuritko et le lait. MĂ©langez.
3. Faites chauffer une poĂȘle avec un filet dâhuile.
4. Formez des steaks de la taille de votre pain Ă hamburger et faites les griller dâun cĂŽtĂ©.
3. Retournez les steaks et couvrez et laissez cuire 2 minutes. RĂ©servez.Â
4. Pour la sauce teriyaki, vous pouvez rĂ©utiliser la poĂȘle des steaks, versez tous les ingrĂ©dients, sauf le katakuriko. MĂ©langez.
5. Portez Ă Ă©bullition pour que lâalcool sâĂ©vapore.Â
6. Coupez le feu et ajoutez le katakuriko. MĂ©langez.
7. Rallumez le feu et laissez réduire puis coupez le feu.
8. Faites tremper les steaks dans la sauce. RĂ©servez-les.
9. Pour la mayonnaise, mélangez tous les ingrédients dans un bol.
10. Faites lĂ©gĂšrement dorer le pain Ă la poĂȘle.
11. Assemblez le hamburger
Vous aurez besoin de ces ingrédients

Retrouvez d'autres recettes sur notre chaine youtube