

Le champignon shiitaké est très consommé en Asie et au Japon : aussi appelé le lentin du chêne, on prête à ce champignon des effets fortifiants.
A Japon, on les aime dans les plats sautés, les mélanges de légumes et les plats à base de riz. Ils sont aussi très appréciés dans les soupes, les bouillons et avec les nouilles.
Ce sachet contient 100g de champignons shiitakés découpés en fines lamelles de 2mm env. : très pratiques, elles vous pemettrons de préparer plus rapidement vos soupes, bouillons et sautés.
Cuisinez ces Champignons Shiitaké en lamelles Zhouyang dans vos plats préférés et savourez leur délicieux goût umami si subtil!
Fiche technique
Energie kcal | 176 Kcal |
Energie kJ | 737 |
Matières grasses | 1.8 g |
dont saturées | NC g |
Glucides | 54 g |
dont sucres | NC g |
Protéines | 13 g |
Sodium | NC g |
La préparation est très simple, il suffit de réhydrater ces champignons dans de l'eau tiède environ 30 minutes.
Le shiitake peut ensuite être découpé. Il est recommandé de cuire le shiitake avant utilisation.