

Nouilles japonaises Râmen pour préparation des plats de Style chinois Chukasoba et Chukamen
Au même titre que le riz, les nouilles sont un aliment clé de la cuisine japonaise.
Les nouilles chinoises ont été importées au Japon à la fin du XIXe siècle et les Japonais les ont adaptées à leur palais : au Japon, les nouilles chukamen 中華麵 sont cuisinées le plus souvent en soupe et servies dans de grands bols alors que les nouilles chukasoba 中華そば sont sautées à la poële et servies dans de grandes assiettes.
Vous pouvez alterner et déguster ces délicieuses nouilles japonaises selon les recettes classiques et personnaliser vos plats en y ajoutant vos ingrédients préférés.
Bien égoutter et servir dans un bouillon chaud que vous aurez préalablement préparé.
Bien égoutter. Chauffer un peu d'huile dans le fond d'une poêle ou d'un wok. Cuire les nouilles en ajoutant les légumes découpés, la viande ou les fruits de mer selon votre préférence. Ajoutez la sauce et laisser encore cuire un peu. Le temps de cuisson dépend des ingrédients et de la quantité.
Fiche technique
Energie kcal | 352 Kcal |
Energie kJ | 1492 |
Matières grasses | 2.2 g |
dont saturées | 0.6 g |
Glucides | 73 g |
dont sucres | 0.5 g |
Protéines | 8.4 g |
Sodium | 0.01 g |
Farine de blé, eau, sel, correcteur d'acidité (E501, E500), colorants E160a (contient du soja).