Tamagoyaki
Tamagoyaki, ou plus prĂ©cisĂ©ment dashimaki, est la cĂ©lĂšbre omelette japonaise roulĂ©e au goĂ»t lĂ©gĂšrement sucrĂ© et trĂšs moelleuse.Â
On la retrouve parfois en sushi, mais elle accompagnera parfaitement vos bento ou dégustez la simplement en apéro !
- 1 omelette
- 15 minutes
Ingrédients
âȘïž 3 Ćufs
âȘïž 1 cuillĂšre Ă cafĂ© de sucre
âȘïž 1 cuillĂšre Ă soupe de dashi liquide
âȘïž 50ml d'eau
âȘïž de l'huile vĂ©gĂ©tale pour la cuisson

Préparation
1. Cassez vos Ćufs. MĂ©langez-les bien puis rajoutez le dashi, lâeau et le sucre.
2. Faites chauffer votre poĂȘle. Mettez de lâhuile vĂ©gĂ©tale au fond.
3. Versez un premier tiers de votre prĂ©paration dans la poĂȘle. MĂ©langez lâomelette pour rendre la cuisson homogĂšne.
4. Une fois lâomelette baveuse, pliez-la en trois vers vous puis poussez-la au fond de la poĂȘle.
5. Mettez de nouveau de lâhuile vĂ©gĂ©tale dans la poĂȘle. Verser le second tiers. Soulevez lâomelette dĂ©jĂ cuite pour la souder avec la nouvelle. Laissez cuire
6. Repliez de nouveau lâomelette sur elle-mĂȘme
7. RĂ©pĂ©tez une derniĂšre fois lâopĂ©ration. Laissez cuire
8. Une fois lâomelette cuite, coupez-la en tranches Ă©paisses pour la servir.