Miso blanc 350g
hanamaruki shinshu shiro miso
Miso de riz blanc de la préfecture de Nagano
Le miso 味噌 (prononcez misso) est l'une des bases de la cuisine japonaise. Produit à partir de soja fermenté et d'une céréale, souvent du riz, du blé ou de l'orge.
Ce miso blanc (shiro miso) est peu fermenté pour conserver une couleur claire et une saveur douce et légère. Il est produit à partir de soja et de riz (kome miso) selon les méthodes de fabrication artisanales inchangées depuis 1918. Il peut être utilisé pour la préparation de soupes miso, pour marinades de viandes ou comme base de sauce.
Le miso est riche en protéines et a des effets bénéfiques sur la digestion, le cholestérol et la circulation sanguine. Comme il contient beaucoup de sel, il faut donc faire attention à la quantité utilisée.
Adoptez-le pour donner de la douceur à vos plats japonais préférés et mélangez-le à de la sauce mayonnaise pour apporter de l'onctuosité et une note originale à vos salades et vos crudités!
Fiche technique
- Origine
- Japon
- Région de production
- Nagano
- Conditionnement du produit
- 350g
- Emballage
- Sachet plastique
- Stockage
- A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
- Durée de conservation après ouverture
- A consommer sous 3 mois après ouverture
- Comment conserver après ouverture
- A conserver au réfrigérateur après ouverture
Energie kcal | 186 Kcal |
Energie kJ | 778 |
Matières grasses | 6.1 g |
dont saturées | 1 g |
Glucides | 19 g |
dont sucres | 6.7 g |
Protéines | 11 g |
Sodium | 11.8 g |
Eau, graines de soja, riz, sel, alcool.