Champignons Shiitake biologiques séchés entiers du Japon 40g
Clearspring japanese organic shiitake dried mushrooms
Shiitaké biologiques déshydratés entiers, cultivés et préparés au Japon
Le Shiitaké 椎茸 (Shii - Chêne, Take - champignon) est d'ailleurs appelé Lentin du chêne en français.
Cultivé depuis des millénaires en Asie, le Shiitaké est l'un des aliments les plus appréciés du Japon avec son goût boisé subtil et sa texture très douce qui peuvent se marier avec presque tous les plats.
Les Japonais l'ont vite adopté pour son parfum très aromatique mais aussi ses multiples bienfaits : riche en vitamines et minéraux, il stimule les immunités, combat la fatigue et prévient du cholestérol.
Ces Champignons Shiitaké biologiques Clearspring ont été soigneusement cultivés et préparés pour conserver toute leur saveur et préserver leurs arômes : la variété sélectionnée présente un large chapeau bien développé, qui le rend facile à reconstituer et cuisiner au wok, à la poêle ou à la vapeur.
Une fois réhydratés et découpés en fines lamelles, incorporez les Shiitaké à vos soupes miso, plats de nouilles, fritures tempura ou tout simplement mélangez-les avec votre omelette ou votre riz blanc. Mariez quelques champignons Shiitaké avec de l'algue kombu et réalisez de sains et savoureux bouillons végétariens!
Fiche technique
- Origine
- Japon
- Conditionnement du produit
- 40g
- Emballage
- Sachet plastique
- Stockage
- A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
- Durée de conservation après ouverture
- A consommer rapidement après ouverture
Energie kcal | 267 Kcal |
Energie kJ | 1110 |
Matières grasses | 2.1 g |
dont saturées | 0.4 g |
Glucides | 19 g |
dont sucres | 0.7 g |
Protéines | 21 g |
Sodium | 0.03 g |
Champignons Shiitake 100% (Lentinula edodes) de culture biologique
Conseils de préparation des Champignons Shiitake Biologiques Clearspring :
- Laissez-les tremper environ 30 à 45 minutes dans l'eau
- Retirez toutes les tiges dures
- Emincez selon les plats choisis
Pour un bouillon savoureux, faites bouillir quelques champignons shiitake et leur eau de trempage 15 mn avec de l'ague kombu, puis assaisonnez avec de la sauce soja ou tamari, ou du mirin selon la saveur souhaitée.
Idéal avec des céréales, des sautés, des légumes et des soupes.