Champignons Shiitaké séchés grande taille 200g
zhouyang dried mushroom flower shiitake
Le champignon shiitaké, aussi appelé Lentin du chêne, est un des champignons les plus consommés au Japon : il pousse dans des milieux humides et est connu pour ses propriétés fortifiantes.
A Japon, on les aime dans les sautés, les mélanges de légumes et les plats à base de riz. Ils sont aussi très appréciés dans les soupes, les bouillons et avec les nouilles.
Cette variété de Champignon Shiitaké Flower est de taille légèrement plus importante (3 à 4cm) et possède un aspect craquelé de couleur beige qui rappelle la corolle d'une fleur : sa texture plus épaisse et plus charnue que le champignon shiitaké commun lui confère un goût fumé prononcé très aromatique..
A vous les plats fleuris parfumés et plein d'umami!
Fiche technique
- Origine
- Chine
- Conditionnement du produit
- 200g
- Emballage
- Sachet plastique
- Stockage
- A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
- Durée de conservation après ouverture
- A consommer rapidement après ouverture
Energie kcal | 176 Kcal |
Energie kJ | 737 |
Matières grasses | 1.8 g |
dont saturées | NC g |
Glucides | 54 g |
dont sucres | NC g |
Protéines | 13 g |
Sodium | NC g |
Préparation des flowers shiitakés:
La préparation est très simple, il suffit de réhydrater ces champignons dans de l'eau tiède environ 30 minutes.
Le shiitake peut ensuite être découpé. Il est recommandé de cuire le shiitake avant utilisation.