Base de soupe Tsuyu shiitaké et kombu 340ml
morita banno tsuyu
Base de soupe polyvalente à la sauce soja, shiitaké et kombu, produite à Aïchi
Cette base de soupe trés populaire au Japon va vous permettre de préparer rapidement le dashi pour accompagner les bouillons et soupes de vos nouilles udon, ramen soba ou les sauces d'appoint pour tremper les fondues, les tempuras de légumes ou de tofu. Elle réhausse à merveille toutes les vinaigrettes et même les marinades.
Depuis 1665, Morita 森田 produit à Aichi, dans la presqu'île de Chita, une gamme complète de sauce soja traditionnelles, issue d'un savoir-faire séculaire local apprécié et renommé dans tout le Japon.
Ses artisans vous proposent cette version végane multi-usage Banno Tsuyu 万能つゆ qui combine leur délicieuse sauce soja lentement fermentée, au shiitaké et au kombu.
Ses arômes subtils de champignons et d'algues apportent le goût profond et intense des saveurs Umami jusqu'à chez vous!
Fiche technique
- Origine
- Japon
- Région de production
- Aïchi
- Conditionnement du produit
- 340ml
- Emballage
- Bouteille en verre
- Stockage
- A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
- Durée de conservation après ouverture
- A consommer rapidement après ouverture
- Comment conserver après ouverture
- A conserver au réfrigérateur après ouverture
Energie kcal | 93 Kcal |
Energie kJ | 388 |
Matières grasses | 0.0 g |
dont saturées | 0.0 g |
Glucides | 21 g |
dont sucres | 18.6 g |
Protéines | 2.2 g |
Sodium | 11.3 g |
Eau 56.3%, sauce de soja ( fèves de soja dégraissées, blé, sel, fèves de soja, eau), sucre, sel, alcool, extrait de levure, extrait de champignon shiitaké (contient protéine de blé hydrolysée), extrait d'algue kombu (algue kombu, sel), exhausteur de goût E635, acidifiants E270 et E260.
Conseils de préparation :
Il suffit de diluer la base Tsuyu dans l'eau selon les plats suivants :
Soupe pour nouilles : 1 volume de tsuyu + 5 volumes d'eau
Sauce pour nouilles ( faire tremper les nouilles avant de manger) : 1 volume de tsuyu + 2 volumes d'eau
Soupe pour udon : 1 volume de tsuyu + 2 volumes d'eau
Sauce pour tempura et Donburi : 1 volume de tsuyu + 3 volumes d'eau
Sukiyaki : 1 volume de tsuyu + 1 volume d'eau
Nouilles froides (Yakko) : 1 volume de tsuyu + 8 volumes d'eau