Tonkatsu
Tonkatsu est un des plats les plus connu au Japon : câest du porc pannĂ© et frit.
"Ton" signifie porc et "katsu" veut dire frit, mais "katsu" veut Ă©galement dire chance en japonais. C'est pourquoi les japonais mangent souvent la vielle dâun Ă©vĂ©nement important le tonkatsu pour porter chance !
Pour cette recette, on utilise la chapelure japonaise appelĂ©e "panko" qui apporte un croustillant trĂšs gourmand đÂ
- 2 personnes
- 30 minutes
Ingrédients
âą 2 escalopes de porc
ou 2 cĂŽtes de porc
âą de la farine ou katakuriko
âą un Ćuf battu + 2 cuillĂšres Ă soupe d'eau
âą du panko
âą de l'huile pour friture
âą du sel et du poivre
⹠du choux rapé
âą des tomates cerise
âą de la sauce tonkatsu ou de la sauce osta (Worcestershire)

Préparation
1. Commencez par retirer le jus de la viande Ă l'aide d'un papier absorbant.
2. Retirez les os de la cĂŽte de porc (si vous avez une escalope vous pouvez passer cette Ă©tape bien Ă©videmment).
3. Faites des petites entailles entre le muscle et le gras de la viande avec un couteau de chaque coté.
4. Salez et poivrez chaque cÎté.
5. Faites chauffer une poĂȘle Ă feu moyen avec de lâhuile jusquâĂ 170°C.
(avec assez dâhuile pour recouvrir les tonkatsu, vous pouvez Ă©galement utiliser une friteuse)
6. Cassez un Ćuf dans un rĂ©cipient (ou dans une grande assiette) et mĂ©langez-le avec 2 cuillĂšres Ă soupe dâeau.
7. Versez un peu de farine dans un récipient et du panko dans un autre.
8. Trempez la viande dans la farine en la recouvrant entiĂšrement, puis dans lâĆuf et enfin dans le panko.
9. Quand votre poĂȘle est Ă la bonne tempĂ©rature, ajoutez les tonkatsu et laissez cuire 1 minute.
10. Retournez et laissez cuire encore 1 minute et 30 secondes.
11. DĂ©posez les tonkatsu sur du papier absorbant pour retirer le surplus dâhuile.
12. Coupez en tranche les tonkatsu et déposez-les sur du chou rùpé accompagné de tomates cerises.
13. Ajoutez la sauce directement sur le tonkatsu ou mettez la Ă cĂŽtĂ© pour tremper dedans.Â
Vous pouvez également vous régaler en dégustant votre Tonkatsu sur un bol de riz. Voir la recette "Katsudon"
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