Korokke
âKorokkeâ vient du mot croquette.
Câest une recette japonaise qui a Ă©tĂ© inspirĂ©e par la recette française.
Ce sont des croquettes de pommes de terre avec de la viande et des oignons, câest un plat trĂšs populaire au Japon, on en trouve de partout !
- 4 personnes
- 40 minutes
Ingrédients
âȘïž 500g de pommes de terre
âȘïž 100g dâoignons
âȘïž 100g de viande hachĂ©e
âȘïž 10g de beurre
âȘïž 2 cuillĂšres Ă soupe de farine de blĂ©
âȘïž 1 Ćuf
âȘïž Du pankoÂ
âȘïž 2 pincĂ©es de sucre
âȘïž 3 pincĂ©es de sel
âȘïž Du poivre
âȘïž De lâhuile pour la cuisson

Préparation
1. Faites bien cuire les pommes de terre.
2. Ămincez lâoignon.
3. Faites chauffer une poĂȘle Ă feu moyen avec un peu dâhuile.
4. Faites revenir les oignons jusquâĂ ce quâils soient lĂ©gĂšrement dorĂ©s.
Au Japon, on dit quâils doivent ĂȘtre de la couleur dâun renard çèČ - kitsune iro.
5. Ajoutez le beurre et la viande hachée.
6. Salez, poivrez et ajoutez le sucre.
7. Faites revenir jusquâĂ ce que la viande soie cuite.
8. Ăpluchez les pommes de terre et Ă©crasez-les.
9. Ajoutez la viande. MĂ©langez bien jusqu'Ă que ce soit homogĂšne.
10. Formez des petits pains avec la purée.
11. Enrobez de farine, dâĆuf battue puis de panko. RĂ©servez.
12. Faites chauffer une poĂȘle avec 1cm dâhuile Ă peu prĂšs.
13. Quand lâhuile est chaude, 170°C Ă peu prĂšs : ajoutez doucement les korokke dans la poĂȘle.
14. Faites cuire 2 minutes de chaque cÎté jusqu'à que ce soit bien doré.
15. Ăgouttez les korokke et servez.
Pour la sauce, il y a 2 Ă©coles, ceux qui mettent de la sauce soja et ceux qui mettent de la sauce ousta (sauce Worcester) Ă vous de choisir !
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