Korokke

“Korokke” vient du mot croquette.

C’est une recette japonaise qui a Ă©tĂ© inspirĂ©e par la recette française.

Ce sont des croquettes de pommes de terre avec de la viande et des oignons, c’est un plat trùs populaire au Japon, on en trouve de partout !

  • 4 personnes
  • 40 minutes

Ingrédients

â–Ș 500g de pommes de terre

â–Ș 100g d’oignons

â–Ș 100g de viande hachĂ©e

â–Ș 10g de beurre

â–Ș 2 cuillĂšres Ă  soupe de farine de blĂ©

â–Ș 1 Ɠuf

â–Ș Du panko 

â–Ș 2 pincĂ©es de sucre

â–Ș 3 pincĂ©es de sel

â–Ș Du poivre

â–Ș De l’huile pour la cuisson

Préparation

1. Faites bien cuire les pommes de terre.

2. Émincez l’oignon.

3. Faites chauffer une poĂȘle Ă  feu moyen avec un peu d’huile.

4. Faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient lĂ©gĂšrement dorĂ©s.
Au Japon, on dit qu’ils doivent ĂȘtre de la couleur d’un renard 狐è‰Č - kitsune iro.

5. Ajoutez le beurre et la viande hachée.

6. Salez, poivrez et ajoutez le sucre.

7. Faites revenir jusqu’à ce que la viande soie cuite.

8. Épluchez les pommes de terre et Ă©crasez-les.

9. Ajoutez la viande. MĂ©langez bien jusqu'Ă  que ce soit homogĂšne.

10. Formez des petits pains avec la purée.

11. Enrobez de farine, d’Ɠuf battue puis de panko. RĂ©servez.

12. Faites chauffer une poĂȘle avec 1cm d’huile Ă  peu prĂšs.

13. Quand l’huile est chaude, 170°C Ă  peu prĂšs : ajoutez doucement les korokke dans la poĂȘle.

14. Faites cuire 2 minutes de chaque cÎté jusqu'à que ce soit bien doré.

15. Égouttez les korokke et servez.

Pour la sauce, il y a 2 Ă©coles, ceux qui mettent de la sauce soja et ceux qui mettent de la sauce ousta (sauce Worcester) Ă  vous de choisir !

Vous aurez besoin
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