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Sanuki udon 600g Katosangyo (15)
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  • Sanuki udon 600g Katosangyo (15)

Nouilles Sanuki Udon 500g

Katosangyo Menyuraku Sanuki Udon

Nouilles sèches épaisses Udon japonaises traditionnelles

6,90 €
TTC
(13,80 € Kg)
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Le Sanuki Udon est un plat typique de la région de Kagawa (appelé autrefois Sanuki), une région très réputée pour ses nouilles Udon.

Les Udon うどん sont des nouilles japonaises blanches, épaisses, molles et élastiques, préparées avec de la farine de blé, melangée à de l'eau et du sel.

Leur taille varie de 2 à 4 mm de largeur. Les udon peuvent se consommer chaudes ou froides, en bouillon ou avec une sauce (au sésame par exemple).

Plats à base d'Udon:

  • Karaage Udon - Udons servis chauds, avec un bouillon de sh?yu, des rondelles de poireau et du gingembre
  • Kitsune Udon - Udons servis chauds en bouillon, accompagnés de rondelles de poireau et de t?fu frit.
  • Tsukimi Udon - Kitsune Udon servi avec un œuf cru sur les udons
  • Tempura Udon - Kitsune Udon servi avec des beignets frits de crevettes (tempura)
  • Nabeyaki Udon - Udon mijotés à la marmite dans un bouillon de shôyu, avec de la viande, des légumes et un œuf.

[ Photo non contractuelle ]

Katosangyo
4746

Fiche technique

Origine
Japon
Conditionnement du produit
500g
Emballage
Sachet plastique
Farine utilisée
Blé
Stockage
A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
Durée de conservation après ouverture
A consommer sous 3 mois après ouverture
Informations nutritionnelles / Pour 100 g
Energie kcal 322 Kcal
Energie kJ 1347
Matières grasses 1.6 g
   dont saturées 0.3 g
Glucides 68 g
   dont sucres 2.5 g
Protéines 9 g
Sodium 5.3 g


Ingrédients

Farine de blé 95.7%, sel

Conseils de préparation des Sanuki Udon

  • Faire bouillir environ 1L d'eau pour chaque portion de 100g de Sanuki udon.
  • Verser les Sanuki udons dans l'eau bouillante.
  • Laisser cuire suivant si vous désirez des nouilles plus ou moins dures : 

  8:00 - Les udons seront assez dures

10:00 - Temps de cuisson normal

12:00 - Pour des udons mous.

  • Bien remuer les Sanuki udons pendant la cuisson.
  • Ajuster la température pour éviter que l'eau ne déborde
  • Bien rincer les Sanuki udons après la cuisson.

Vous pouvez les réchauffer quelques secondes dans de l'eau bouillante si nécessaire.

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