Nouilles Soba biologiques 100% sarrasin du Japon 200g
Clearspring organic japanese gluten free soba
Ces nouilles Soba そば sans gluten sont de délicieuses nouilles polyvalentes sans blé avec un goût de sarrasin riche et noisette : elles sont connues sous le nom de «Juwari Soba» en japonais, signifiant 100% soba, à l'origine de leur légère couleur brune.
Ces nouilles Soba sans gluten Clearspring produites par une famille d'artisans japonais, sont préparées à partir de farine biologique puis séchées lentement à l'air libre, selon la méthode traditionnelle du rouleau et de la coupe, pour obtenir une saveur concentrée et authentique. Comme le sarrasin ne contient pas de gluten ni d'agent liant, il faut beaucoup de temps et d'habileté pour produire ces nouilles copieuses . Le grain est moulu plusieurs fois pour que les nouilles, bien que complètes, aient une délicieuse texture douce qui absorbe les saveurs du bouillon ou des vinaigrettes avec lesquelles elles sont servies.
Fermes et lisses, ces nouilles soba sont source de protéines, faibles en gras et avec une très faible teneur en sel : nourrissantes et diététiques, elles s'utilisent toute l'année en bouillon chaud, frites ou bien servies froides avec une sauce dip ou en salade.
Les nouilles biologiques Yûki Shinshu Tôwari Soba 有機信十割 de Clearspring sont simples d'utilisation et à cuisson rapide.
Fiche technique
- Origine
- Japon
- Région de production
- Kyûshû
- Conditionnement du produit
- 200g
- Emballage
- Sachet plastique
- Farine utilisée
- Sarrasin
- Stockage
- A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
- Durée de conservation après ouverture
- A consommer sous 3 mois après ouverture
Energie kcal | 351 Kcal |
Energie kJ | 1488 |
Matières grasses | 2.7 g |
dont saturées | 0.5 g |
Glucides | 64 g |
dont sucres | 1.8 g |
Protéines | 16 g |
Sodium | 0.03 g |
Conseils de préparation :
- Porter 2L d'eau à ébullition puis ajouter les nouilles Soba (100g pour 1 personne) et remuer pour éviter le débordement
- Laisser mijoter 5 mn puis rincer immédiatement à l'eau froide
- Servir toute l'année dans des bouillons chauds, frais avec une trempette ou avec une vinaigrette pour une salade d'été fraîche