

Nouilles plates et épaisses Kishimen japonaises authentiques à la farine de blé
Cette variété de nouilles Kishimen きしめん est produite dans la préfecoeure de Gunma (ancienne province de Joshu) au centre du Japon, réputée pour son climat tempéré, ses eaux abondantes et pures ainsi que la qualité de sa farine de blé.
Reprenant le nom de la plus haute montagne de la région, le producteur Akagi perdure le savoir-faire de la fabrication de nouilles authentiques et goûteuses, selon les recettes traditionnelles du terroir et prend soin de les emballer dans du papier recyclé.
Les nouilles Kishimen sont une variété de nouilles épaisses Udon plus longues et plates, comme les tagliatelles italiennes.
Elles sont originaires de la ville de Nagoya: chaque année, le 26 octobre, on y célébre le jour des Kishimen!
Fiche technique
Energie kcal | 341 Kcal |
Energie kJ | 1450 |
Matières grasses | 0.9 g |
dont saturées | 0.2 g |
Glucides | 71 g |
dont sucres | 5.0 g |
Protéines | 12 g |
Sodium | 3.7 g |
Farine de blé (65%), sel, eau
Plongez les nouilles dans 3L d'eau bouillante.
Laissez cuire 8 mn en remuant de temps en temps pour éviter le débordement.
Egouttez et rincer à l'eau froide jusqu'à complet refroidissement.