Nouilles Udon de tradition 400g

aoi foods furusato sodachi udon

Nouilles Udon japonaises de campagne de haute qualité

5,50 €
TTC
(13,75 € Kg)
Quantité
En stock

31/01/2026
help

1 point gagné par tranche de 10€ (hors promotions)


Ces nouilles artisanales produites dans la préfecture d'Aïchi, sentent bon les traditions du village natal où sont perpétués les gestes et savoir-faire des artisans qui travaillent dans une campagne préservée.

Les nouilles udons うどん sont avec les sobas les nouilles les plus consommées au Japon.

Celles-ci sont préparées uniquement avec de la farine de blé, melangées à de l'eau et du sel.

Les nouilles udon peuvent se consommer chaudes ou froides, en bouillon ou avec une sauce (au sésame par exemple).

Plats à base d'Udon:

  • Kamaage Udon - Udons servis chauds, avec un bouillon de shôyu, des rondelles de poireau et du gingembre
  • Kitsune Udon - Udons servis chauds en bouillon, accompagnés de rondelles de poireau et de t?fu frit.
  • Tsukimi Udon - Kitsune Udon servi avec un œuf cru sur les udons
  • Tempura Udon - Kitsune Udon servi avec des beignets frits de crevettes (tempura)
  • Nabeyaki Udon - Udon mijotés à la marmite dans un bouillon de shôyu, avec de la viande, des légumes et un œuf.

Et surtout, faites-vous plaisir, n'oubliez pas de faire un grandsluuuuuurp en les aspirant!

Aoi Foods
4168
30 Produits
31/01/2026
help

Fiche technique

Origine
Japon
Région de production
Aïchi
Conditionnement du produit
400g (4x100g)
Emballage
Sachet plastique
Farine utilisée
Blé
Stockage
A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
Durée de conservation après ouverture
A consommer sous 3 mois après ouverture
Informations nutritionnelles / Pour 100 g
Energie kcal 345 Kcal
Energie kJ 1444
Matières grasses 1.2 g
   dont saturées 0.0 g
Glucides 73.7 g
   dont sucres 1.7 g
Protéines 9.3 g
Sodium 1.1 g


Ingrédients

Composition : farine de blé 95%, sel

1

Plongez 100g de nouilles udon dans 1 l d'eau bouillante (pas besoin de sel ni d'huile)

2

Faire cuire 8-10mn. Remuer de temps en temps

3

Egouttez puis rincez à l'eau froide

Vous aimerez aussi