Nouilles Udon de tradition 400g
aoi foods furusato sodachi udon
Nouilles Udon japonaises de campagne de haute qualité
Ces nouilles artisanales produites dans la préfecture d'Aïchi, sentent bon les traditions du village natal où sont perpétués les gestes et savoir-faire des artisans qui travaillent dans une campagne préservée.
Les nouilles udons うどん sont avec les sobas les nouilles les plus consommées au Japon.
Celles-ci sont préparées uniquement avec de la farine de blé, melangées à de l'eau et du sel.
Les nouilles udon peuvent se consommer chaudes ou froides, en bouillon ou avec une sauce (au sésame par exemple).
Plats à base d'Udon:
- Kamaage Udon - Udons servis chauds, avec un bouillon de shôyu, des rondelles de poireau et du gingembre
- Kitsune Udon - Udons servis chauds en bouillon, accompagnés de rondelles de poireau et de t?fu frit.
- Tsukimi Udon - Kitsune Udon servi avec un œuf cru sur les udons
- Tempura Udon - Kitsune Udon servi avec des beignets frits de crevettes (tempura)
- Nabeyaki Udon - Udon mijotés à la marmite dans un bouillon de shôyu, avec de la viande, des légumes et un œuf.
Et surtout, faites-vous plaisir, n'oubliez pas de faire un grandsluuuuuurp en les aspirant!
Fiche technique
- Origine
- Japon
- Région de production
- Aïchi
- Conditionnement du produit
- 400g (4x100g)
- Emballage
- Sachet plastique
- Farine utilisée
- Blé
- Stockage
- A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
- Durée de conservation après ouverture
- A consommer sous 3 mois après ouverture
Energie kcal | 345 Kcal |
Energie kJ | 1444 |
Matières grasses | 1.2 g |
dont saturées | 0.0 g |
Glucides | 73.7 g |
dont sucres | 1.7 g |
Protéines | 9.3 g |
Sodium | 1.1 g |
Composition : farine de blé 95%, sel
Plongez 100g de nouilles udon dans 1 l d'eau bouillante (pas besoin de sel ni d'huile)
Faire cuire 8-10mn. Remuer de temps en temps
Egouttez puis rincez à l'eau froide