Miso allégé en sel biologique en pot 500g
hikari organic mild sodium miso
Miso de riz blanc allégé en sel, biologique et sans gluten
Apparu au Japon au 7ème siècle, alors réservé à la noblesse et aux samouraïs, le miso 味噌 (prononcez misso) est un condiment incontournable dans la cuisine quotidienne des Japonais.
Le Miso du producteur Hikari est produit dans la région de Shinshu, préfecture de Nagano, réputée pour ses richesses naturelles (eau, air, climat frais), exclusivement à partir des meilleurs ingrédients naturels. Derrière la simplicité de ses ingrédients (les graines de soja, le riz ou le blé, le sel de mer et l'eau fermentés) se cache un art complexe comparable à celui du fromage en Occident.
Ce Miso blanc allégé en sel utilise du riz comme levain (kome-miso) : il est riche en protéines et a de multiples bienfaits sur la digestion, le cholestérol et la circulation sanguine, très appréciés des amateurs de macrobiotique Il contient moins de sel qu'un miso de riz classique et convient ainsi particulièrement bien aux régimes réduits en sel
La pâte Miso sert par exemple de base à la fameuse soupe miso japonaise mais aussi à la préparation de nouilles râmen, de marinade ou de desserts. Au-delà de la cuisine japonaise, la pâte miso s’intègre parfaitement dans notre cuisine quotidienne. Grâce à la saveur Umami, elle relève toutes les saveurs de vos préparations!
Fiche technique
- Origine
- Japon
- Conditionnement du produit
- 500g
- Emballage
- Pot en plastique
- Caractéristique de miso
- Allégé en sel
- Stockage
- A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
- Durée de conservation après ouverture
- A consommer sous 3 mois après ouverture
- Comment conserver après ouverture
- A conserver au réfrigérateur après ouverture
Energie kcal | 197 Kcal |
Energie kJ | 825 |
Matières grasses | 6.2 g |
dont saturées | 0.9 g |
Glucides | 20.1 g |
dont sucres | 13.4 g |
Protéines | 11.1 g |
Sodium | 9.5 g |
Eau, graines de soja*, riz*, sel, levure, culture de koji.
* issu de l'agriculture biologique