Miso saikyô doux biologique en pot 400g
hikari organic saikyo sweet miso
Miso de riz blanc doux style Kansai biologique
Apparu au Japon au 7ème siècle, alors réservé à la noblesse et aux samouraïs, le miso 味噌 (prononcez "misso") est un condiment incontournable dans la cuisine quotidienne des Japonais.
Le Miso du producteur Hikari est produit dans la région de Shinshu, préfecture de Nagano, réputée pour ses richesses naturelles (eau, air, climat frais), exclusivement à partir des meilleurs ingrédients naturels. Derrière la simplicité de ses ingrédients (les graines de soja, le riz ou le blé, le sel de mer et l’eau fermentés) se cache un art complexe comparable à celui du fromage en Occident.
Le Saikyô miso 西京味噌 (prononcez : "sa-i-kyo") vient de la région du Kansai : sa particularité est sa grande proportion de riz (jusqu’à 3 fois plus que de soja) et son faible temps de fermentation de seulement 2 ou 3 mois qui lui donnent son goût sucré, très doux et sa couleur jaune très clair. Il est aussi peu salé (environ 5,5% de sel).
Cette pâte Miso Saikyô biologique Hikari sert de base à la fameuse soupe miso japonaise mais aussi à la préparation de nouilles râmen, de marinades ou de desserts. Au-delà de la cuisine japonaise, cette pâte miso s’intègre parfaitement dans votre cuisine quotidienne pour des repas sains et pleins de saveurs.
Sans gluten
a Le liquide autour de la pâte miso n'altère en rien ses qualités gustatives et nutritionnelles
Fiche technique
- Origine
- Japon
- Conditionnement du produit
- 400g
- Emballage
- Pot en plastique
- Stockage
- A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
- Durée de conservation après ouverture
- A consommer sous 3 mois après ouverture
- Comment conserver après ouverture
- A conserver au réfrigérateur après ouverture
Energie kcal | 0.0 Kcal |
Energie kJ | 0.0 |
Matières grasses | 0.0 g |
dont saturées | 0.0 g |
Glucides | 0.0 g |
dont sucres | 0.0 g |
Protéines | 10.7 g |
Sodium | 11.4 g |
Riz*, eau, soja*, boisson alcoolisée (riz bio, sel, koji), sel, koji.
*Issu de l'agriculture biologique