Miso rouge traditionel de Toyama 1kg
yamagen daichi no megumi aka miso
Miso rouge de riz de la préfecoeure de Toyama
Le miso 味噌 (prononcez "misso") est un aliment millénaire, pilier de la cuisine japonaise. Il est produit à partir de soja fermenté et d'une céréale, souvent du riz, du blé ou de l'orge..
Le producteur Yamagen 山元 dans la préfecture de Toyama, s'engage depuis 1772 à transmettre le savoir-faire traditionnel de la famille et perpétue encore les gestes ancestraux des procédés de fabrication des pâtes miso.
Ce Miso rouge 赤味噌 (aka miso) a subi une longue fermentation d'où son goût prononcé plus fort que le miso blanc et riche en umami. Produit à partir de soja et de riz (kome miso), il peut être utilisé pour la préparation de soupes miso, pour marinades de viandes ou comme base de sauce.
Le miso est riche en protéines et a des effets bénéfiques sur la digestion, le cholestérol et la circulation sanguine. Le miso contient beaucoup de sel, il faut donc faire attention à la quantité utilisée.
Utilisez ce Miso rouge authentique Yamagen et bénéficiez des grandes qualités dégustatives de ce condiment naturellement riche en bienfaits pour la santé et d'une saveur umami exceptionnelle !
Sans additifs
Fiche technique
- Origine
- Japon
- Région de production
- Toyama
- Conditionnement du produit
- 1kg
- Emballage
- Sachet plastique
- Stockage
- A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
- Durée de conservation après ouverture
- A consommer sous 3 mois après ouverture
- Comment conserver après ouverture
- A conserver au réfrigérateur après ouverture
Energie kcal | 203 Kcal |
Energie kJ | 849 |
Matières grasses | 5.0 g |
dont saturées | 1.7 g |
Glucides | 29.4 g |
dont sucres | 0.0 g |
Protéines | 10 g |
Sodium | 11.6 g |
Eau, graines de soja, riz, sel, alcool. Contient une faible quantité d'alcool pour la fabrication du produit.