Bandes d'algue nori assaisonnée du Japon 13.5g
Cleaspring Aji tsuke Nori
Feuilles de nori grillées et assaisonnées artisanales cultivées et préparées au Japon
Bien qu'à l'origine cueillie à l'état sauvage, l'algue Nori est cultivée au Japon depuis plus de 300 ans!
L'algue Nori Clearspring est cultivée et préparée selon des méthodes traditionnelles à Kyûshû, au sud du Japon.
Des filets faits de corde tissée imprégnée de spores de nori sont suspendus chaque année entre de longs bâtons de bambou enfoncés profondément dans les baies calmes et peu profondes. La hauteur de chaque filet est soigneusement réglée pour qu'il reste au-dessus du niveau de l'eau à marée basse, donnant aux feuilles de nori en croissance un ensoleillement maximal, mais en dessous du niveau de l'eau, de sorte qu'elles reçoivent un lavage régulier, à marée haute. À la fin de l'hiver, elles sont récoltées et ramenées à terre, lavées, coupées, transformées en feuilles minces puis séchées.
Les algues algues Nori sont ensuite grillées puis enrobées avec des assaisonnements traditionnels japonais comme de la sauce soja, du mirin ou des shiitakés afin de proposer des textures craquantes et fondantes aux saveurs pleine d'umami.
Associez ces Bandes de Nori assaisonnées authentiques de très haute qualité du Japon Aji tsuke nori 味付けのり à vos sushis, vos onigiris, ajoutez-les à vos nouilles râmen, udon ou soba et dégustez-les en collation pour des pauses savoureuses et saines.
Fiche technique
- Origine
- Japon
- Conditionnement du produit
- 5g
- Emballage
- Sachet plastique
Sachet refermable par zip - Stockage
- A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
- Durée de conservation après ouverture
- A consommer rapidement après ouverture
- Comment conserver après ouverture
- A conserver hors de l'humidité
Energie kcal | 358 Kcal |
Energie kJ | 1500 |
Matières grasses | 2.3 g |
dont saturées | 0.1 g |
Glucides | 45 g |
dont sucres | 4.3 g |
Protéines | 40 g |
Sodium | 4 g |
Algue nori grillé (Pyropia yezoensis) 91%, sauce soja (eau, blé , fèves de soja , sel de mer), mirin (riz doux, eau, riz de culture), sirop de malt (amidon de patate douce, eau, orge germé ), eau, sel de mer, algue kombu, piment, champignons shiitake.
Conseils de dégustation des Bandes d'algues Nori Assaisonnées à Sushi Clearspring :
- Sushi : utilisez deux bandes collées bout à bout en les humidifiant pour envelopper chaque rouleau de sushi. Ou confectionnez des makizushis.
- Kizaminori : couper aux ciseaux en lanières très fines pour garnir les plats de riz, de pâtes et de légumes
- Snaclk : dégustez directement du paquet comme collation