Bandes d'algue nori assaisonnée du Japon 13.5g

Cleaspring Aji tsuke Nori

Feuilles de nori grillées et assaisonnées artisanales cultivées et préparées au Japon  

vegan
5,70 €
TTC
(1 140,00 € Kg)
Quantité
En stock

20/11/2024
help

1 point gagné par tranche de 10€ (hors promotions)


Bien qu'à l'origine cueillie à l'état sauvage, l'algue Nori est cultivée au Japon depuis plus de 300 ans! 

L'algue Nori Clearspring est cultivée et préparée selon des méthodes traditionnelles à Kyûshû, au sud du Japon.

Des filets faits de corde tissée imprégnée de spores de nori sont suspendus chaque année entre de longs bâtons de bambou enfoncés profondément dans les baies calmes et peu profondes. La hauteur de chaque filet est soigneusement réglée pour qu'il reste au-dessus du niveau de l'eau à marée basse, donnant aux feuilles de nori en croissance un ensoleillement maximal, mais en dessous du niveau de l'eau, de sorte qu'elles reçoivent un lavage régulier, à marée haute. À la fin de l'hiver, elles sont récoltées et ramenées à terre, lavées, coupées, transformées en feuilles minces puis séchées.

Les algues algues Nori sont ensuite grillées puis enrobées avec des assaisonnements traditionnels japonais comme de la sauce soja, du mirin ou des shiitakés afin de proposer des textures craquantes et fondantes aux saveurs pleine d'umami.

Associez ces Bandes de Nori assaisonnées authentiques de très haute qualité du Japon Aji tsuke nori 味付けのり à vos sushis, vos onigiris, ajoutez-les à vos nouilles râmen, udon ou soba et dégustez-les en collation pour des pauses savoureuses et saines.

Clearspring
4283
30 Produits
20/11/2024
help

Fiche technique

Origine
Japon
Conditionnement du produit
5g
Emballage
Sachet plastique
Sachet refermable par zip
Stockage
A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
Durée de conservation après ouverture
A consommer rapidement après ouverture
Comment conserver après ouverture
A conserver hors de l'humidité
Informations nutritionnelles / Pour 100 g
Energie kcal 358 Kcal
Energie kJ 1500
Matières grasses 2.3 g
   dont saturées 0.1 g
Glucides 45 g
   dont sucres 4.3 g
Protéines 40 g
Sodium 4 g


Ingrédients

Algue nori grillé (Pyropia yezoensis) 91%, sauce soja (eau, blé , fèves de soja , sel de mer), mirin (riz doux, eau, riz de culture), sirop de malt (amidon de patate douce, eau, orge germé ), eau, sel de mer, algue kombu, piment, champignons shiitake.

Conseils de dégustation des Bandes d'algues Nori Assaisonnées à Sushi Clearspring :

  • Sushi : utilisez deux bandes collées bout à bout en les humidifiant pour envelopper chaque rouleau de sushi. Ou confectionnez des makizushis.
  • Kizaminori : couper aux ciseaux en lanières très fines pour garnir les plats de riz, de pâtes et de légumes
  • Snaclk : dégustez directement du paquet comme collation

Vous aimerez aussi