- Réapprovisionnement en cours 🚚

Calpis, la boisson lactée sucrée incontournable du Japon
Le Calpis (カルピス ), aussi quelque fois appelé Calpico, est une boisson très populaire au Japon depuis 1919 et est très présent dans le pays sous de multiples formes.
A la base, le Calpis est une boisson blanche, non gazeuse et sucrée contenant du lait fermenté avec des lactobacilles : le créateur de cette boisson désirait créer une boisson riche en vitamines et minéraux. Depuis, de nombreuses variantes sont apparues.
Mélangez simplement 1 partie de Calpis concentré à 4 parties d'eau plate ou gazeuse et ajoutez de la glace : préparez en un tour de main votre boisson préférée... mais essayez-la aussi avec du lait de vache ou votre boisson végétale préférée.
Obtenez des smoothies onctueux et des cocktails originaux pour des moments festifs pleins de douceur.
Savourez-les très frais et dégustez des saveurs désaltérantes résolument nippones !
Cette bouteille contient un Calpis Concentré Kishaku カルピス L-PACK 希釈用, plus simple à conserver, qui doit être dilué avant utilisation pour les boissons simples et dégusté telle quel en nappage.
Incorporez-la à vos recettes de pâtisseries pour des menus doux et originaux. Nappez généreusement vos yaourts et fromage blancs pour rehausser le goût doux naturel de vos desserts d'été !
Fiche technique
Energie kcal | 232 Kcal |
Energie kJ | NC |
Matières grasses | 0 g |
dont saturées | NC g |
Glucides | 56 g |
dont sucres | g |
Protéines | 1.9 g |
Sel | 0.05 g |
Lait, sucre, arôme, polysaccharide de soja.
Boisson simple
1 vol Calpis + 4 vol d'eau plate ou gazeuse fraîche
Cocktail au Shôchu
Dans un verre haut versez 1 vol (40m)l de Calpis puis 1 vol (40ml) de Shôchu + 3 vol (120 ml) d'eau gazeuse (en tenant votre verre à la diagonale).
Bien remuer le tout !