Stock épuisé.
Réapprovisionnement en cours
Quantité minimum d'achat
La quantité minimum d'achat n'est pas atteinte

 

Votre adresse e-mail

S'inscrire

 

Dashi en poudre 100g (10x10g)

zoom

photos non contractuelles

Shimaya Dashinomoto

shimaya
049319110055
0221
Neuf (0.05 / g) 4.70 T.T.C.

En stock

Quantité

Alerte réapprovisionnement
Recevez une alerte par email dès que votre choix sera de retour en stock
Votre e-mail*:

Envoyer cette page à un(e) ami(e)

Détails Produit

Bouillon traditionnel japonais dashi en poudre à la bonite

En boîte de 10 sachets de 10g. Prêt à l'emploi

Description
Détails
Mode d'emploi

L'essence même de la cuisine japonaise est le Dashi だ し : réalisé à base d'algue kombu et de bonite séchée, c'est Le fumet de poisson japonais, ce fameux bouillon à la base de la cuisine japonaise.

Le 1er Dashi instantané au monde a commencé en 1964, avec le producteur Shimaya, installé à Shunan, dans la préfecture de Yamaguchi, au sud du Japon. Il a révolutionné les longues heures de préparation du bouillon en fabriquant le Dashi en poudre, sous forme de granulés qui se dissolvent instantanément :  c'est l'assurance d'une cuisine familiale plus facile, plus rapide et de recettes infinies.

Le Dashi Shimaya a sa place dans chaque foyer japonais car son goût umami relève non seulement la saveur des soupes mais aussi le meilleur des ingrédients  : adoptez-le chez vous !

Ce paquet de 10 sachets de 10g de Dashi no moto Shimaya permet de préparer simplement son dashi de bonite pour les recettes :

  • tradition culinaires japonaises : soupe miso, bouillons de nouilles udon/râmen, okonomiyaki, takoyaki, gyôza, sukiyaki, karaage, chirashi-zushi, sautés de légumes, onigiris grillés.....
  • vos recettes occidentales : plats de poisson, oeufs brouillés, steak hamburger, pot au feu, plats mijotés, cuisson des légumes, etc...

Le Dashi Shimaya s'utilise en le diluant dans de l'eau froide ou chaude :  la quantité varie suivant le type de plat et le goût désiré.

Valeurs nutritionnelles      Pour 100g
Energie 259kcal
  1099kJ
Matière grasse 0.8g
  - Acides gras saturés 0.2g
Glucides 42g
  - Sucres 35g
Protéines 21g
Sel 37.3g

Ingrédients:

Glucose, exhausteur de goût E621, sel, poisson séché bonite en poudre, extrait de bonite, exhausteur de groût E635, extrait de levure.

Allergènes:

Poisson

Contenance:

100g (10 pièces de 10g)

Emballage:

Boite en carton et sachets papier

Conservation:

A conserver dans un endroit sec et frais, à l'abri de la lumière

A consommer rapidement après ouverture.

Marque

Shimaya

Origine

Fabriqué au Japon

Produit japonais

Conseils de préparation :

  • Pour un dashi 1er (pour les soupes claires) : 1,5 cuillère à café de dashi en poudre pour 1L d'eau chaude.
  • Pour un dashi second (plus corsé, pour les fondues, les viandes ou le poisson) : 2 cuillères à café pour 1L d'eau chaude.

Utilisation :

  • Soupe miso (pour 8 à 10 portions) : 10g de dashi (1 sachet) + 8 à 10 verres d'eau + pâte de miso
  • Chige (4 portions) : 10g de dashi (1 sachet) + 5 verres d'eau + sauce de soja + piment rouge
  • Nouilles (3 portions) : 10g de dashi  (1 sachet) + 5 verres d'eau + sauce de soja + sel


Produits fréquemment achetés ensemble

Dashi en poudre 100g (10x10g) + Wakame désydraté en morceaux 56.7g + Riz japonais shinode 1 kg Prix total:  10.55

Les clients ayant acheté cet article ont également acheté

ID : 972658