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Sachet de 100g de bonite séchée découpée en tranches épaisses.
La bonite séchée katsuobushi est un des piliers de la cuisine japonaise, notament car il est l'un des ingrédients du dashi, le bouillon à la base de la cuisine japonaise.
Le katsuobushi est produit en fumant puis en séchant des bonites à ventre rayé, un poisson de la famille des thonidés.. Les poissons ainsi séchés deviennent alors des blocs durs qui sont ensuite râpés en copeaux plus ou moins épais en fonction de l'utilisation que l'on veut en faire.
Les copeaux épais de bonite, ou atsu kezuri, sont produits à partir de la bonite "Katsuwonus pelamis"( bonite à ventre rayé). Les poissons sont péchés par des thoniers de Concarneau en Océan Indien puis ramenés pour y être préparés. Les techniques et le savoir-faire importés du Japon, de la ville de Makurazaki, à Kagoshima, le haut lieu de la production japonaise de katsuobushi véritable permettent de proposer une bonite séchée de la meilleure qualité.
Ces copeaux épais en sachet de 100g sont parfaits pour préparer un bouillon dashi riche en umami et goût de bonite, voir même pour être grignoté. Le dashi de bonite conviendra notamment pour le bouillon pour udon, ramen et soba par exemple. Le sachet est refermable par zip.
Valeurs nutritionnelles | Pour 100g |
---|---|
Energie | 321kcal |
1360kJ | |
Matières grasses | 3.5g |
- Acides gras saturés | 1.2g |
Glucides | 0g |
- Sucres | 0g |
Protéines | 72g |
Sel | 2.2g |
Bonite " Katsuwonus pelamis" séchée et fumée.
Poisson
Conserver le sachet de bonite à l'abri du soleil à température ambiante.
Fabriqué par MAKURAZAKI FRANCE KATSUOBUSHI
France
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