Poches de soja frites pour Inarizushi 270g

misuzu oinarisan

16 poches de tofu frites et assaisonnées pour la préparation des inarizushi

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28/04/2025
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Le tôfu frit, appelé abura age, est une spécialité à base de tôfu découpé en fines tranches puis frit en deux étapes.

Oinarisan おいなりさん est le nom donné au abura age assaisonné avec un mélange de sauce soja et de sucre.

  • Ces poches de tôfu frit remplies de riz vinaigré sont appelées inarizushi.
  • Découpées en lamelles, on peut les ajouter aux soupes miso.
  • Entières et ajoutées dans les bols de nouilles udons : on les appelle" kitsune udon" (udon renard).

Les japonais disent que les renards des anciennes légendes adorent le abura age!

Ce sachet comprend 16 oïnarisans (2 paquets de 8), pour préparer des inarizushis.

Misuzu
4412
4 Produits
28/04/2025
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Fiche technique

Origine
Japon
Conditionnement du produit
270g
Informations
Contient un sachet dessicant à ne pas ouvrir ni avaler
Emballage
Sachet plastique
Stockage
A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
Durée de conservation après ouverture
A consommer sous 48h après ouverture
Comment conserver après ouverture
A conserver au réfrigérateur après ouverture
Informations nutritionnelles / Pour 100 g
Energie kcal 206 Kcal
Energie kJ 862.9
Matières grasses 9.3 g
   dont saturées NC g
Glucides 21.3 g
   dont sucres 20.6 g
Protéines 10.6 g
Sodium 0.6 g


Ingrédients

Tôfu frit (fèves de soja, huile végétale, coagulant, sucre, sirop de maïs), sauce soja (eau fèves de soja, blé, sel, alcool), sucre de canne, sel, protéines de soja hydrolysées.

Utilisation du oinari san:

  • Les poches de tôfu frit peuvent être simplement farcies de riz cuit vinaigré, le même que celui utilisé pour les sushis.
  • Il est aussi possible d'y ajouter des légumes ou de la viande. Le abura age age peut être ajouter en l'état au dessus du bol de udons.
  • Pour les soupes miso, il est nécessaire de découper le abura age en fines tranches avant de l'ajouter.

Pour 16 oinarisans

  1. Faire cuire 530g de riz (l'équivalent de 4 bols), ce qui représente environ 1 ½ verres de riz non cuit.
  2. Une fois cuit, assaisonner le riz avec (c'est la même méthode que pour préparer le riz à sushi):
    - 2 càs de vinaigre de riz
    - 1.5 càs de sucre
    - ½ càc de sel
  3. Réchauffer les poches de soja en les plaçant au chaud quelques minutes avant utilisation.

Il est aussi possible d'utiliser du vinaigre de riz tout prêt.

Assaisonner le riz avec le mélange de vinagre de riz.

Le riz doit être bien ferme.

Tant que le riz est chaud, mélanger de façon bien homogène.

L'utilisation d'un uchiwa (éventail) permet d'obtenir un riz brillant.

Partager le riz en 16 portions et modeler de petites boules.

Glisser les boules de riz dans la poche de soja frit

Il est possible d'ajouter du sésame ou du gingembre mariné (gari shôga) haché dans le riz.

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