Thé vert torréfié Hôjicha biologique de Kirishima 100g
shutaro hayashi miyama kirishima houjicha
Thé torréfié Hôjicha biologique saveur noisette, cultivé par la famille Shutaro Hayashi
Shutaro HAYASHI appartient à la cinquième génération d'une famille de producteurs de thé dans la préfecture de Kagoshima, au sud de la péninsule de Kyûshû. Aux pieds des montagnes de Kirishima,霧島 la famille Hayashi cultive dans ses jardins familiaux entourés de forêts, des espèces de théiers dont certains sont de plus en plus rares au Japon. Toute sa production découle d'une culture entièrement biologique qui sait relever les défis issus du mode de travail exigeant d'un jardin de thé biologique.
Les feuilles de ce thé hôjicha ont été récoltées durant l'été puis elles sont ensuite torréfiées : l'infusion apparaît ainsi brune, voir rouge.
Ce thé biologique Miyama Kirishima Hôjicha très fin se caractérise par sa faible teneur en caféine : il est parfait durant les repas et le soir, les Japonais le dégustent froid pendant les chaudes journées d'été.
Dégustez ce thé torréfié et fermez les yeux : savourez son goût grillé gourmand, proche de la noisette!
[ Sachet de 100g de thé en feuilles ]
Fiche technique
- Origine
- Japon
- Région de production
- Kirishima
- Conditionnement du produit
- 100g
- Emballage
- Sachet refermable par zip
- Stockage
- A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
- Durée de conservation après ouverture
- A consommer rapidement après ouverture
Energie kcal | Kcal |
Energie kJ | |
Matières grasses | g |
dont saturées | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Protéines | g |
Sodium | g |
Thé vert biologique100% Certifié aux normes européennes DE-OKO-039.
Conseils de préparation du thé vert torréfié Miyama Kirishima Houjicha Biologique :
Préférez de l'eau de source peu dure pour vos infusions de thé.
- Verser environ 1-2 CàC de thé pour 200ml d'eau à 80-85°c
- Laisser infuser 90 secondes.
- Pour les 2e et 3e infusions suivantes, laisser infuser 20 secondes.