Sauce japonaise pour blanquette - Shichu blanc 160g
S&B torokeru creamy stew mix
Blaquette japonaise en tablette pour une préparation rapide et facile
La blanquette japonaise, ou kurimu shichu est un plat en sauce blanche accompagné de viande cuite et de légumes.
Cette sauce très populaire au Japon est servie avec du riz ou des nouilles.
Dégustez Torokeru Howaito Shichu とろけるホワイトシチュ- et apportez toutes les saveurs des sauces nippones à votre table !
8 portions
Fiche technique
- Origine
- Japon
- Conditionnement du produit
- 160g
- Emballage
- Boîte en carton
Sachet plastique - Stockage
- A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
- Comment conserver après ouverture
- A conserver au réfrigérateur après ouverture
Energie kcal | 535 Kcal |
Energie kJ | 2231 |
Matières grasses | 33 g |
dont saturées | 19 g |
Glucides | 54 g |
dont sucres | 6 g |
Protéines | 5.4 g |
Sodium | 7.4 g |
Huiles végétales (colza, palme et soja), farine de blé, dextrine, amidon de maïs, sucre, extrait de chou chinois en poudre, sel, exhausteur de goût (E621, E627, E631), lait de soja en poudre, extrait de chou, protéines de soja, extrait de levure, oignon en poudre, miso en poudre, poivre, arôme naturel et artificiel.
Préparation de la sauce shichu blanche:
Pour 8 personnes :
- 300g de porc ou de poulet
- 450g d'oignon
- 150g de carotte
- 300g de pomme de terre
- 2 càs d'huile de cuisson
- 900ml d'eau
- 200ml de lait
- 1 tablette de sauce en tablette shichu
Pour une demi tablette de sauce, utilisez 500ml d'eau. Les autres ingrédients sont divisés pas 2.
Préparation de la blanquette shichu:
- Découper les oignions et la viande en fines tranches.
- Faire revenir la viande et les oignions dans une poêle avec l'huile végétale. Les oignons doivent être juste bruns.
- Verser l'eau dans une casserole avec la viande et les oignons et faire bouillir.
- Retirer la casserole du feu puis casser la tablette de sauce. Placer les morceaux de la tablette dans l'eau et remuer jusqu'à ce que les morceaux aient complètement fondu.
Laisser mijoter encore 5 à 20 minutes, à feu doux en remuant. - Servir avec du riz ou des nouilles.