Nouilles Sômen 270g

joshu akagi somen

Nouilles très fines Sômen japonaises authentiques à la farine de blé  

3,50 €
TTC
(12,96 € Kg)
Quantité
En stock

12/10/2025
help

1 point gagné par tranche de 10€ (hors promotions)


Cette variété de nouilles Sômen そうめんest produite dans la préfecoeure de Gunma (ancienne province de Joshu) au centre du Japon, réputée pour son climat tempéré, ses eaux abondantes et pures ainsi que la qualité de sa farine de blé.

Reprenant le nom de la plus haute montagne de la région, le producteur Akagi perdure le savoir-faire de la fabrication de nouilles authentiques et goûteuses, selon les recettes traditionnelles du terroir et prend soin de les emballer dans du papier recyclé.

Les nouilles Sômen sont des pâtes japonaises blanches, sèches, extrèmement fines et délicates, produites à partir de farine de blé de type vermicelle.

En fonction de la saison, les sômens sont servis chauds (hiver) ou froids (été). Les sômens chauds sont plongés dans un bouillon.

Elles ont la particularité de cuire très rapidement : en seulement 3 mn, dégustez de délicieuces nouilles sômen!

4637
35 Produits
12/10/2025
help

Fiche technique

Origine
Japon
Conditionnement du produit
270g
Emballage
Papier recyclé
Sachet plastique
Farine utilisée
Blé
Stockage
A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
Durée de conservation après ouverture
A consommer sous 3 mois après ouverture
Informations nutritionnelles / Pour 100 g
Energie kcal 341 Kcal
Energie kJ 1450
Matières grasses 1.1 g
   dont saturées 0.2 g
Glucides 72 g
   dont sucres 4.5 g
Protéines 11 g
Sodium 3.6 g


Ingrédients

 Farine de blé (83%), sel, eau

Conseils de préparation :

  • Pour 270g de nouilles Joshu Agaki Sômen
  • Avant utilisation, bien enlever les liens qui maintiennent les fagots de nouilles

Plongez les nouilles dans 3L d'eau bouillante.

Laissez cuire 3 mn en remuant de temps en temps pour éviter le débordement.

Egouttez et rincer à l'eau froide jusqu'à complet refroidissement.

Vous aimerez aussi