Miso rouge biologique en pot 500g
hikari organic aka miso
Miso de riz rouge de longue fermentation biologique
Apparu au Japon au 7ème siècle, alors réservé à la noblesse et aux samouraïs, le miso 味噌 (prononcez "misso") est un condiment incontournable dans la cuisine quotidienne des Japonais.
Le Miso du producteur Hikari est produit dans la région de Shinshu, préfecture de Nagano, réputée pour ses richesses naturelles (eau, air, climat frais), exclusivement à partir des meilleurs ingrédients naturels. Derrière la simplicité de ses ingrédients (les graines de soja, le riz ou le blé, le sel de mer et l’eau fermentés) se cache un art complexe comparable à celui du fromage en Occident.
Ce Miso rouge 赤味噌 (aka miso) biologique a subi une longue fermentation d'où son goût prononcé plus fort que le miso blanc et riche en umami. : utilise du riz comme levain (kome-miso) : il est riche en protéines et a de multiples bienfaits sur la santé. Comme le miso contient beaucoup de sel, il faut donc faire attention à la quantité utilisée.
La pâte Miso sert par exemple de base à la fameuse soupe miso japonaise mais aussi à la préparation de nouilles râmen, de marinades ou de desserts. Au-delà de la cuisine japonaise, la pâte miso s’intègre parfaitement dans notre cuisine quotidienne. Grâce à la saveur Umami, elle relève toutes les saveurs de vos préparations !
Fiche technique
- Origine
- Japon
- Région de production
- Nagano
- Conditionnement du produit
- 500g
- Emballage
- Pot en plastique
- Stockage
- A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
- Durée de conservation après ouverture
- A consommer sous 3 mois après ouverture
- Comment conserver après ouverture
- A conserver au réfrigérateur après ouverture
Energie kcal | 208 Kcal |
Energie kJ | 871 |
Matières grasses | 5.6 g |
dont saturées | 0.9 g |
Glucides | 25.3 g |
dont sucres | 13.6 g |
Protéines | 10.0 g |
Sodium | 11.7 g |
Eau, graines de soja*, riz*, sel, levure, culture de koji.
* issu de l'agriculture biologique