

Bouteille d'assaisonnement doux, façon Mirin, pour la cuisine japonaise
Le Mirin (prononcez mi-ri-ne) est traditionnellement un assaisonnement alcoolisé et sucré pour la cuisine japonaise, présent dans toutes les cuisines japonaises au même titre que la sauce soja, le miso, le vinaigre de riz ou encore l'huile de sésame.
Au Japon, le mirin permet d'atténuer les fortes odeurs de poisson ou de viande, de faire pénétrer la sauce et les goûts dans les aliments cuisinés, et de les empêcher de se défaire.
Avec le mirin, il est facile de sucrer un plat et de caraméliser légèrement les aliments : il les laque et leur confère un éclat doré, tandis que sa saveur particulière prodigue un arôme fin, complexe et doux aux plats.
Il est utilisé dans de très nombreuses recettes, les marinades, teriyaki, sukiyaki, tempura, le riz, la viande, les fruits de mer et même certains gâteux japonais.
Cet assaisonnement Mirin Obento doux possède le même goût que le Mirin mais il ne contient pas d'alcool
Fiche technique
Energie kcal | 296 Kcal |
Energie kJ | 1240 |
Matières grasses | 0.1 g |
dont saturées | 0.05 g |
Glucides | 72 g |
dont sucres | 40.0 g |
Protéines | 0.1 g |
Sodium | 0.2 g |
Sirop de glucose, sirop de fructose, eau, assaisonnement de riz fermenté (riz, eau), sauce de soja (eau, soja, blé, sucre, conservateur E211, vinaigre (eau, riz, sucre, sel), conservateurs E202 et E211.