

Farine de soja grillé, ou kinako, pour préparer des desserts japonais
Le kinako ? Ce sont avant tout simplement des fèves de soja torréfiées et réduites en une poudre fine, très utilisée en pâtisserie traditionnelle japonaise : elle enrobe délicatement les mochi, les dango, les wagashi et donne une finition gourmande à un multitude de plats servis chauds ou froids.
Le léger goût torréfié de cette farine rappelle ceux de la cacahuète, de la noisette et du sarrasin : voilà des saveurs umami à ajouter à de nombreuses préparations.
Très facile à utiliser, vous pouvez l'incorporez ou la saupoudrer aussi bien dans les recettes sucrées que salées : 3 à 4 càs dans un yaourt, 3 à 4 càs pour 200ml de lait ou de lait végétal, dans le café, le cacao, sur vos glaces et ... même dans la soupe miso, le natto, les plats de légumes ou les salades.
Riche en protéines donc excellent pour les adeptes de la cuisine végane, et riche en acides aminés, le kinako a son propre pouvoir sucrant : une bonne idée pour réduire le sucre dans votre consommation quotidienne.
Goûtez à cette farine de soja Maru Daizu Kinako 丸大豆きな粉 et vous ne pourrez plus vous en passez !
Fiche technique
Energie kcal | 444 Kcal |
Energie kJ | 1851 |
Matières grasses | 23 g |
dont saturées | 3.6 g |
Glucides | 16 g |
dont sucres | 4 g |
Protéines | 35 g |
Sodium | 0.01 g |
Fèves de soja 100%