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Préparation assaisonnée avec légumes pour le chirashi zushi. Rapide et très simple à préparer.
Le chirashi sushi ちらし寿司 qui se traduit par "sushi éparpillé" est un plat généralement copieux constitué d'un bol de riz à sushi accompagné de légumes, de poissons et d'algues. Il peut servir d'entrée ou de plat principal.
Contrairement au autres type de sushi, celui-ci est servi dans un bol.
Il existe une multitude de chirashi différents, en fonction des régions. Ce sachet permet de préparer un gomoku chirashi, un sushi aux 5 ingrédients, la variante du Kansai.
Les sachets contiennent des racines de lotus, de la carotte, des kampyo (peau de courge séchée), des pousses de bambou et des chamignons shiitake. L'assaisonnement est un base de vinaigre de riz et de dashi de bonite. Le paquet contient 2 sachets, chacun permettant de préparer 2 portions.
Il est possible d'ajouter plusieurs autres ingrédient comme des crevettes, du thon, du saumon, des soja verst edamame, de l'omelette à la japonaise, etc...
La préparation obtenue peut aussi servir à préparer des inaris zushi en plaçant le riz dans des poches de tofu frit ou des boules de riz onigiri. Il est aussi possible de rouler des makis avec.
Valeurs nutritionnelles | Pour 100g |
---|---|
Energie | 115kcal |
482kJ | |
Matière grasse | 0g |
- Acides gras saturés | 0g |
Glucides | 27.1g |
- Sucres | 21g |
Protéines | 1.5g |
Sel | 4.1g |
Légumes: (courge, carotte, racine de lotus, champignons, pousses de bambou), sucre, sirop de fructose, vinaigre de riz, sel, bonite, sauce soja(eau, soja, blé, sel), extrait d'algues, sorbitol E420, exhausteur de goût E621, acidulant.
soja, blé, poisson.
Le sachet de chirashi se conserve dans un lieu sec et frais.
A consommer immédiatement après ouverture
Tableland
Fabriqué au Japon
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Metrre le riz cuit dans un récipient. Verser le contenu du sachet de préparation pour chirashi. |
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Mélanger complètement le riz et la préparation. Attention à ne pas écraser les grains de riz. |
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Ajouter ensuite les derniers ingrédients de votre choix. C'est prêt! |
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